札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3551件

本日はシェフズキッチン頂きました^-^ Byさっぽろオータムフェスト2010

本日のさっぽろオータムフェストは予想通り、午前中は比較的ゆったりとした人の流れでしたが、
お天気が回復した午後から、続々とお客様がやって来ました(汗)

そんな中ではありましたが、休憩タイムに総合案内所の横のシェフズキッチンを覗いたところ、
タイミング良く、10分待ちくらいで購入することができました!
ちなみに本日はKAMEHACHIさんの出店です^-^


  
購入したのはこちら、足寄・石田めん羊牧場の羊の煮込みを詰めたコロッケ・ラタトゥユ添え/500円

表面はサクッとしているけど、中はモチっとネットリ系
そしてたっぷりのひき肉。思ったより食べ応えがあります

でも、この食感が病みつきになって、もう1個食べたくなってしまいます


そしてこちらはデザートです
インカのめざめとメープルシロップのガトー・
アーモンドのチュイル添え/300円

苦めのメープルシロップが
オトナスイーツと言う感じです^-^




ちなみにKAMEHACHIさんは、9月30日(水)と10月1日(金)も出店致します!
それから明日20日(月祝)は、カプリ・カプリさんの登場です


  
たくさん働いてまだまだ食べられる状態だたので、シェフズキッチンの横にある、
さっぽろできるだけプロジェクトの野菜の串揚げとビスケット(クルミといちじく)も食べちゃった^Q^

野菜の串揚げ、今日はタマネギ&ジャガイモ。毎年食べているけど、やっぱり甘くて美味しい~~



    
ところで本日、sakayaddさんがこんな差し入れを持参してくれました^-^

アスリートからロックスターまでって
このキャッチコピーにやられました(笑)

これで明日も頑張れそうです!
sakayaddさん、ありがとうございました^-^

と、明日は10:00~20:30までと、初のフルタイム勤務デス
皆様のご来場、首を長~~くしてお待ちしております





そうそう最近、日に日に涼しくなっているので、
夕方から夜にかけて来場される場合は、防寒対策もお忘れなく!!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop