札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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調味料は妥協しない方がイイ

自宅で料理する時に思うこと

塩や醤油、オイルなどは、ある程度はこだわった方が確実に美味しくなる    
北海道の食材は美味しいものが多いので、シンプルに味付けして味わう事も多いから殊更です



先日、こちらの取材で訪れた時に購入した塩ぽん酢

常連さんの助言通り、白菜と豚肉の蒸しものにかけて頂きました
元々ポン酢好きで、色んなところのを食べてきましたが、塩ぽん酢は初めて!
塩と言っても、ダイダイがすごく利いていて、一度食べたらいくらでも入りそうな味わい!!

これは湯豆腐など、ポン酢を使用する機会の多い方にはぜひとも味わってみてもらいたい逸品^0^

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