Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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札幌の〝なのにトラン〟かんぱーにゅの塩ラーメン
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年4月6日(金) 00:06
某バラエティ番組で話題の なのにトラン
本業の料理じゃないものが実は美味しいというお店のこと
で本日は、フレンチなのにラーメンが美味しいお店
かんぱーにゅさんのご紹介
先日の猛吹雪の中、足を運んできました
ラーメンは塩のみ600円。今時600円とはお安い(しかもフレンチなのに)
運ばれてきたスープを見て、ん?これが塩なの??と、ちょっと驚く濃い色合いのスープ
飲んでみると確かに醤油ではない。でも、今まで食べた塩とも違う
五十嵐シェフにきいたところ、実は塩もほんのちょっとしか使用していないらしく、
まさにダシの味のスープなんだそうです
もちろんですが、無化調
う~ん、これは今までに味わったことのない塩ラーメン!
麺の固さもワタシ好み^0^
そしてこのチャーシューが侮れない
ちょっと日本酒が飲みたくなる酒の肴系の味付け
聞いたらチャーシューだけ下さいって、オーダーする人もたまにいらっしゃるそうです^^;
ちなみにコショウはかけなくても十分、味のバランスが取れてます^^
今のところは飽きるまで毎日提供しているそうです(笑) ※ランチのみ
フレンチのシェフだからこそのラーメン、麺好きの方は是非一度ご賞味を!!
ちなみにかんぱーにゅらしい、フレンチのコースランチもあります
もちろんワインだって楽しめます
あぁ、ワタシも飲みたかった~~
改めてゆっくり行きたいです^^