札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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しゅうまい・うまい!!

10月1日放送の、HBCグッチーの今日ドキッ! どっちを食べたいでSHOWのコーナーは
シューマイVSコロッケ

普段なら迷わずコロッケをセレクトするワタシなのですが、今日は初見で『シューマイ!』と思い、
渾身のVTRを見て、やっぱり気になる!!とそのままシューマイをセレクト
そして見事、視聴者の投票結果と同じとなりまして、試食することができました^0^/


20121002-00.jpg
そのシューマイがこちら!北見にある中華飯店 後楽さんの
ネットでの販売のみという、【未来の焼売】という商品です

知床斜里のサチク赤豚と北見玉葱だけで作る、無添加・無化学調味料のシューマイは
網走・加川醸造の「大地の雫」という無添加醤油で、既に味付けされているので
そのままいただくのですが、まさにちょうどよい塩梅で、
肉と玉ねぎ本来の甘みが口の中にガッツリと広がりました><

今までシューマイにあまり興味なかった人でも、きっとハマる味だと思います!




シューマイをセレクトしたワタシですが、お相手のコロッケもホントに美味しそうでしたっ

20121002-01.jpg
毎回毎回、本気で悩んで、結果発表の時は手に汗かいているのです^^;

で、こちらの究極のコロッケは、大樹町・夢がいっぱい牧場夢大樹牛ビーフたっぷりコロッケ

上質なビーフとホクホクのじゃがいもの分量が半々というほど、たっぷりビーフが入っておりました!
もちろん、すべて北海道産♪
パン粉なんて、そのために焼いた、美味しそうな道産小麦の食パンから作ってたし。。



毎回思いますが、北海道ってホントに素晴らしい食材の宝庫ですっ♪


と、実はそんな北海道の食を盛り上げるべく、新しいお仕事がスタートします♪
その名も【HBC 「グッチーの今日ドキッ!」「北海道の食」磨き上げ!倶楽部」】

食クラスター連携協議体事業なのですが、
北海道の素材を使って開発されたさまざまな食品を、より多くの人に知ってもらうため、
オサナイが、【磨き上げの女王】となって、盛り上げていきます!!

10月11日から、オサナイが進行するUSTREAMの放送も開始予定!!
詳細はFBページやこちらで、改めてアップしますね!
※皆様、いいね!お願いします^^

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