札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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夏の特別ランチ~ステーキ円山

以前、こちらでも紹介したステーキ円山さん
先日、仕事の顔合わせで夏の特別ランチを堪能しました^^
お盆休み中でしたが、かなり混みあっておりました

   
まずは冷たい枝豆の豆乳スープ
見た目シンプルですが、底の方に枝豆が沈んでおります
そして味が思っていたより濃厚~  枝豆好きにたまりません^^

サラダはベビーリーフとゴーヤのサラダ
シークワーサーとレモンのドレッシングで、苦みも楽しめるオトナのサラダ

 



創作鉄板焼きということで
スズキの香草パン粉焼き
フレッシュトマトとバジルのソース

見た目も美しく、まさに夏を感じる1皿



   
ここで道産牛フィレステーキ  目の前で焼かれていきます


炎が上がるのはホントに一瞬、シャッターチャンスは逃せません!
なんだか妖艶な炎になりました





私はレアでオーダー  脂のノリが本当にちょうどよく、全部食べても全然胃もたれしません!

この後、ライスと味噌汁、香の物も出てペロリと完食


デザートはマンゴーと白桃のジェラート
スパークリングワインの
ゼリーとヨーグルトのソース

見た目も美しく、その美しさを裏切らない味

正面の窓から眺められる新緑にも癒され、
会話も弾んだ打ち合わせランチ^^



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