Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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夏の特別ランチ~ステーキ円山
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年8月18日(日) 16:02
以前、こちらでも紹介したステーキ円山さん
先日、仕事の顔合わせで夏の特別ランチを堪能しました^^
お盆休み中でしたが、かなり混みあっておりました
まずは冷たい枝豆の豆乳スープ
見た目シンプルですが、底の方に枝豆が沈んでおります
そして味が思っていたより濃厚~ 枝豆好きにたまりません^^
サラダはベビーリーフとゴーヤのサラダ
シークワーサーとレモンのドレッシングで、苦みも楽しめるオトナのサラダ
創作鉄板焼きということで
スズキの香草パン粉焼き
フレッシュトマトとバジルのソース
見た目も美しく、まさに夏を感じる1皿
ここで道産牛フィレステーキ 目の前で焼かれていきます
炎が上がるのはホントに一瞬、シャッターチャンスは逃せません!
なんだか妖艶な炎になりました
私はレアでオーダー 脂のノリが本当にちょうどよく、全部食べても全然胃もたれしません!
この後、ライスと味噌汁、香の物も出てペロリと完食
デザートはマンゴーと白桃のジェラート
スパークリングワインの
ゼリーとヨーグルトのソース
見た目も美しく、その美しさを裏切らない味
正面の窓から眺められる新緑にも癒され、
会話も弾んだ打ち合わせランチ^^