札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

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2022年10月19日 の投稿一覧

50周年を迎えた【富良野市ぶどう果樹研究所/ふらのワイン】で感じたこと

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約一ヶ月ほど前、ふらのワインのぶどう畑の真ん中で、50周年を記念したスペシャルなイベントがあり、オサナイも参加させていただきました♪

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会場に着くと、まずはウェルカムドリンクでお出迎え

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目の前にはぶどう畑

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収穫を待つぶどうの姿も^^

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そして遠くには十勝岳連峰が!!何とも贅沢な空間です^^

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その後、前出の画像にあるロングテーブルへ移動し、パーティが始まりました^^

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乾杯は、『ふらのスパークリングワイン ぺルル・ブランシュ』

富良野市内でしか入手できない限定品!

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乾杯して間もなく始まったのが・・・

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古澤巌さんの生演奏!!

残念ながら画像はありませんが、飲む前からバイオリンの音色に酔いしれました~(≧▽≦)

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かぼちゃのポタージュ

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ポテトとホタテ

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メインディッシュ

どれも、富良野や北海道の食材ばかり!!

かぼちゃやポテト、人参などは、甘みが濃い富良野産の野菜だからこその存在感なんだと実感

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お料理を用意してくれたのは、ル・ゴロワフラノの大塚シェフ

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それぞれのお料理に合わせたワインも完璧でした・・・

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デザートが出るころにはすっかり日も暮れて・・・

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テーブルランプの炎がステキな演出をしてくれていました^^

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最後には、テーブルに飾られていた装飾花のプレゼントまで!

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ぶどう畑の真ん中と言うことを忘れてしまうほどのおもてなし!!

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景色がごちそうと言う言葉は、北海道内で取材をしていると結構使用することがありますが、まさにその言葉がぴったりのシチュエーションで、道産子のオサナイも感動しまくりでした!!

ちなみに今回のイベントを手掛けたのは、“エグゼクインターナショナル

スタッフさんたちもわざわざ東京から来てくださってたそうです!

これからこのような企画を、全道各地で仕掛けていきたいとのことですので、来年も期待しております^^

 

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と、今回はただ飲みに行ったわけではありませんっ!

50周年を迎えた【富良野市ぶどう果樹研究所/ふらのワイン】について、改めて取材させていただき、こちらで綴らせていただきました

昔から知っているふらのワインですが、情報が全く持ってアップデートされていなかったことを反省しました^^;

ということで、ふらのワインのことを知っている人にこそ、じっくり読んでもらいたい内容となっております!!

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