札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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もつ鍋を食べずにも満足した、黒花火の麻婆豆腐

黒花火といえば、もつ鍋

世間の認識はきっとそうですよね

コチラでも一度、納豆もつ鍋を紹介しておりますが、本当に癖になる味わいでした^0^

で、先日久し振りに訪れたのですが、そのもつ鍋を食べなくとも、胃袋が満足してしまったのがこちら!

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麻婆豆腐です!

豆腐は前々からお店でこだわって使用している、畔田豆腐店のお豆腐

そしてこの痺れとコクは、175°DENO担担麺とのコラボです!

美味しくないわけがない!!

そしてこのワタシが珍しく、アルコールより白飯が欲しくなってしまいました^0^;

それほど、がっつきたくなる味わいです!

P1090059

こちらは前回も食べた、よだれ豚ですが、

さらにパワーアップした新メニューとのこと!確かに豚肉が角切りになってる!

そして味も一段と濃厚に!

この味わいだと、個人的にはパクチー山盛りで食べたいかもっ~~

 

P1090065

この後、酢もつの美味しさにも感動し、久し振りにあったメンバーだったので会話とアルコールに走りすぎて、結局もつ鍋にたどり着かないまま、終了~

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でも、それを後悔しないほど感動できる麻婆豆腐でした^0^

次はもつ鍋を先に頼まないと^0^;

 

 

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