美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 映画【母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。】舞台挨拶にて 3月13日(水)の北海道新聞夕刊“ほっと一息”~MASUYA MEAT&CRAFT BEER »
進化していた【ひこま豚食堂&酒場Piggy Boo】By 第2回サッポロスマイル会
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2019年3月12日(火) 12:42
夏に初めて参加した、女子による女子のための女子会~サッポロスマイル会
会場は【ひこま豚食堂&酒場 Piggy Boo】
Piggy Booに行くのはこの日以来
気になってはいたのですが、仕事柄なかなか2回目が訪れないこともありまして…^^;
なので、すごく期待して参加しました^0^
先付け~春の食材とひこま豚~
梅干の天婦羅
行者ニンニクの天婦羅
菜の花浸し
やわらか角煮
メンチボール
おぉ~!何だかグレードアップしてる!!
ジャーキーのシーザーサラダ
ベーコンより味が濃厚で、飲まさる系のサラダ(笑)
低温調理のヒレ湯刺し そら豆、茗荷、わさび醤油で
何だか“食堂”&“酒場”という店名から想像つかない一皿(笑)
思わず“おぉ~!”と、声に出てしまった、じっくり煮込んだビッグスペアリブ
ホントにで大きい!!
そしてものすごく柔らかいっ
これも飲まさる~(笑)
相変わらずなオイシサ、豚しゃぶ!!
いくらでも食べらさります^0^
豚バラ炙り握りと、豚トロたく巻き
お腹パンパン^0^;
でも美味しいから食べちゃう~
でもって今回も、パンパンではあるけど胃が楽!!
さすが、ひこま豚~♪
それにしても、今回も有意義な時間でした!
世の中いろんな意見があるけれど、同じ思いの人が1人でもいてくれたら、何とか頑張れる!!
そして、そんな思いの人が集まれば、それはすごいパワーになる!!
そのことを強く心に刻めた夜となりました^^
やっぱりオンナは強いっ(笑)
コメントをどうぞ
« 映画【母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。】舞台挨拶にて 3月13日(水)の北海道新聞夕刊“ほっと一息”~MASUYA MEAT&CRAFT BEER »