札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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やっぱりランチブッフェは楽しいっ!~ホテルエミシア・スカイレストラン ハレアス

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先日、久しぶりにホテルエミシアのランチブッフェに行ってきました♪

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31階が“スカイレストラン ハレアス”に改装されてからはお初!

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360度見渡せて、さらに天井が高いので、開放感抜群!

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窓に面したカウンター席もあるので、おひとり様でも気兼ねなく堪能できます^^

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10月の平日のランチブッフェは、北京ダックと広東ダックも食べ放題!

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ブッフェの他、2種類のメインディッシュからお好きな1品を選べる形になっておりまして、現在中国料理 仙雲が休業中ということもあり、“仙雲名菜スペイン産ガルシアポークと秋野菜の湯引き ナンプラーソース”もセレクトできるのです^^

久し振りに仙雲お料理いただきましたが、やっぱりこの真似のできない絶妙な味付け、ダイスキです!!

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ブッフェコーナーにも中華なメニューが色々あって、この時だけは底なしの胃袋が欲しくなります(≧▽≦)

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大根揚げ餅、お土産に持って帰りたいくらい気に入りました♪

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そして野菜もたっぷり摂れるブッフェということで、この日も女性のお客様で溢れていました^^

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新型コロナウイルスの影響で、いまだブッフェスタイルをお休みしている施設も多いですが、やはり好きなものを好きなだけセレクトできるのは楽しいです♪

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入口での検温やビニール手袋(テーブルに、こんな感じでカトラリーと手袋が入っていました)などを準備し、色々配慮をしたうえでの再開、感謝です!!

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お腹はいっぱいでも、デザートは必食です(笑)

焼きナスのようにも見える焼きバナナ、割とハマります^0^

開放的な景色を堪能しながら、久し振りにリアルで会えた方々との会話、心が満たされました♪

 

それにしても、『エミシアのハレアスでランチしよう!』って響きだけで元気になれそう^^

 

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