札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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オトナの色気が漂う空間~〆のい

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2020年の12月に電車通り沿いのホテルフィーノの1階にオープンした【〆のい】は、【鮨いその】の姉妹店

いそので食事をした後に寄ってもらいたいお店というコンセプトで作ったお店

先日ようやく初来店♪

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まさに、鮨いそのを出た後、“もうちょっと飲みませんか?”というシチュエーションに相応しいエロティックな空間(≧▽≦)

壁面が布(?)ってところもエロイっ!!

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うすはりグラスの生ビールが似合う~

テンション上がって、一気に飲んじゃいましたよ

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最初の一皿に出てきたのが、甘くてしょっぱいキケンなヤツ!!

カフェ営業もしているので手作りの甘味も色々揃っていますが、これがいきなり出てくると、期待値がますますあがる

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本日の煮びたし

佇まいがステキ~

当然のように味もステキっ

疲れが吹っ飛びました

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かんぴょうクリームチーズ

いぶりがっこじゃなくて、かんぴょう!!しかもクリームチーズが自家製~~

これはハイボールが進みすぎる~~(≧▽≦)

まさに“〆のい”らしい一皿!!

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フォカッチャならぬ“タニッチャ”と、生ハム

2軒目として使うのに理想的な1皿です^^

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鮨屋がつくるカルパッチョ

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本日の盛り合わせ

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何を食べても美味しいから、軽くのつもりがどんどん追加オーダー(笑)

お稲荷さんがウレシイ♪

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そしたらやっぱり、巻物も食べたくなるよね~っ!

くぅぅ、美味しいっ(≧▽≦)

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そんなわけで、のん兵衛としては一軒目づかいでもちょうどよい感じなわけですが、本来はぜひとも鮨いそのの世界を堪能した後にぜひ!!

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こちら販売もしている、出汁をとった後の鰹で作ったふりかけ

めちゃオイシイです!!(これで飲めます・笑)

テイクアウトの朝ごはんなども販売していて、色々目が離せないお店ですっ!!

 

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ちなみにこちらは個室

ひゃ~!!ますますエロイっ(≧▽≦)

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