札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3482件

空間と音とともに堪能する、鮨いその

4丁目会館の狭小店から移転し、素晴らしい空間の店舗になった【鮨いその

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行こう行こうと思っていたらあっという間に1年が過ぎ、2年が過ぎようとしていたのですが、先日ようやく足を運ぶことが出来ました!!

 

お店に入るとまず、ギャラリーを兼ねた空間があります。

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お香の良い香りが漂っていて、お寿司をいただく前から幸せな気持ちになります^^

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期待を込めてもう一つのドアを開けますと、4丁目会館時代とはまったく違った空間が広がっていました!!

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なんとも洗練されたカウンター

改めてカウンターって、本当に居心地の良い場所だなぁって思いました^^

早速席に着きまして、まずは泡をいただきました

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おまかせコースの先付け

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器も美しい・・・

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これは確実に日本酒が欲しくなります^0^

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ということで、トロが来た時点で、日本酒をオーダーしました

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大好きな錫の器です♪

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海苔の香りにも癒されます~

ここで塩辛が!!

自家製の塩辛だそうですが、これがまた、飲まさる味付けなんですっ

 

さらにガリも飲まさる系でして・・・

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当然のごとく、お替りしちゃいました(笑)

 

そして見た目にも美しく、美味しい握りが次々と・・・

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鮨って文字であらわす必要がないですよね・・・

初めてお会いした時は30代前半。イケメン鮨!なんて紹介しておりましたが、あの時のように軽い口調で紹介するのは失礼かなぁと思ってしまうほど、磯野君の佇まいに重みが増していました。

『立派に成長しているんだなぁ』と、なんだか母のような気持ちでジ~ンとしてしまいました!!

でもやっぱり、イケメンでしたけど(笑)

そうそう、お店で流れている音楽、時々水の音がするんです。

磯野君の出身地である、積丹の波の音なんだそうです!!

それを聞いて、ますます聞き心地の良い音となりました^^

 

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こうして外観を眺めると、とてもお寿司屋さんがあるようには思えない雰囲気です

週末は予約でランチ営業もしているそうですよ♪

いつかこちらのお店でも、持ち寄り会してみたいデス^^

 

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