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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ブリフェアを求めて、牛かつ・海鮮処 京橋本店へ

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遠方より飲み仲間がやってきてくれたので、日曜日は昼飲みハシゴ酒へ!

1軒目にセレクトしたのは、【Oh!さかなフェア】の“ブリフェア”メニューを提供中の【牛かつ・海鮮処 京橋本店

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2条市場内にある京橋本店さんは、朝9:00から営業している牛かつが人気のちょい飲み酒場

実は行きそびれていたので、今回がお初!

入口には色んなポスターが貼りまくられていて、市場内ということも相まってかなりディープな雰囲気(笑)

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い杯目はやっぱり瓶ビールですよねぇ~

赤星がお店に合いすぎる(≧▽≦)

お通しの燻製茹で落花生も赤星に合いすぎる!!

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おまかせでオーダーしたせんべろセットのアテ

スパイスの効いたポテサラやホヤ、どれもこれものん兵衛の大好物で、赤星がどんどん進む!!

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市場内にある、味処ふじたさんのメニューもオーダーできるとのことで、オススメのミルク牡蠣の蒸焼きをオーダー

驚きのサイズ&プリップリを越えてブリッブリな食感に、一同テンションあがりまくり!!

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そして、我が家の小5男子や男子高生が喜びそうな揚げ物盛り合わせ(笑)

お刺身用の海老に、蟹クリームコロッケ、そしてブリ!

どれも、ソースや醤油をつけなくても飲まさる味わい^^

特にブリは期待以上!

でもってこんなに食べられないかもと思っていたのに、思っていたより食感が軽くて、あっという間に完食(笑)

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揚げ物にはハイボール!

京橋本店には、メガより大きいギガハイボールがあります!

ちなみに普通サイズと並べてみるとこんな感じ(≧▽≦)

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京橋本店に来たら、牛かつは食べておかないとです!

道産牛の赤身を使用した牛かつは、決してソースはかけないでください

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もちろん、そのまま食べても十分に肉の旨味を端の出来るのですが、オススメは山わさびの醤油漬けや岩塩

いやぁ、さっき揚げ物食べたのに、全然余裕で入る(≧▽≦)

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でもって、こちらのメンチカツもウマウマなのです(≧▽≦)

昼飲みだから、夜より罪悪感があまりないのもありがたい(笑)

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揚げ物が続いたので、お口直しにどうぞと東川町の美味しいお豆腐を頂く

実山椒がイイ感じで、口の中をリセットしてくれました^^

さらに、先ほどの山わさびや岩塩でも豆腐を頂く

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リセットされたところで、ラムカツが登場!

左側はラムの脂のみのカツ!

これがまた、キケンな美味しさっ

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でもって、ジンたれの中にたっぷりのおろし生姜が入ったラムカツ用のタレにハマりました!!

これだけ舐めても飲めます(笑)

朝飲み・昼飲み、もちろん飲まなくても定食屋さん使いも出来る京橋本店!

ハッキリ言って、オススメです♪♪

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