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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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日曜昼飲みハシゴ酒~やまり&ビアバー ノースアイランド
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2021年10月14日(木) 10:45
あらかじめハシゴ酒をする予定だった日曜の午後、一軒目の京橋本店で、盛り上がりすぎてしまい、若干時間オーバーしてしまいましたが、2軒目に向かったのは【さっぽろ鉄板焼きホルモン もつ処やまり】
北2条店の方には昨年の暮れにお邪魔しましたが、大通店にはものすごく久しぶりに行きました!!
1軒目で瓶ビールとハイボールを飲みつつ揚げ物もたくさん食べたので、ここで胃袋を落ち着かせるために翠ソーダ(ジン)
ノンアルじゃないのかい!と、突っ込むのは無しです(笑)
翠ソーダは、焼肉のときなんかにホントオススメ!!
と、やまりと言えばのお通し・もつ煮
いやぁ、落ち着く~~(≧▽≦)
さらに、新生姜
セレクトが、ハシゴ酒をこよなく愛するのん兵衛の正解すぎです(笑)
やまりお初の方もいらっしゃったので、ミックスもつ焼きもオーダー
あ!サツマイモが入ってる~と、心の声がカメラに伝わったのか、焦点がサツマイモに合ってました^0^;
↑決して、酔っていたわけではありませんっ!!
2軒目もあっという間に予定時刻になり、次に向かったのは、移転3周年記念フェア開催中だった【ビアバー ノースアイランド】
感染予防対策バッチリで、アクリル板越しに乾杯^^;
まずは、江別産ホップのアンバーエール
ちょっと甘めで、優しい口当たりなビール
ハシゴ酒3軒目での1杯目のビールにちょどイイ感じ^^
お腹はいっぱいだけど、アテは欲しい
そんな時にピッタリな、ビール酵母で漬けた漬物♪
さらに3周年記念のインディアペールエール
程良い苦みに、一度リセットされた気分(笑)
そしてこちらはノースアイランドビール12周年記念のセゾン
くぅぅ(≧▽≦)
改めて、自分はセゾンが好きだ~ってわかる1杯でした!!
他にも飲んでみたいものはありましたが、ここでタイムリミット!
急いで自宅に戻り晩ご飯の支度をしたのでした(出来合いのもの並べただけですが・・・^0^;)
やっぱりハシゴ酒は楽しいっ!!