札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info4web@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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日曜昼飲みハシゴ酒~やまり&ビアバー ノースアイランド

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あらかじめハシゴ酒をする予定だった日曜の午後、一軒目の京橋本店で、盛り上がりすぎてしまい、若干時間オーバーしてしまいましたが、2軒目に向かったのは【さっぽろ鉄板焼きホルモン もつ処やまり

北2条店の方には昨年の暮れにお邪魔しましたが、大通店にはものすごく久しぶりに行きました!!

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1軒目で瓶ビールとハイボールを飲みつつ揚げ物もたくさん食べたので、ここで胃袋を落ち着かせるために翠ソーダ(ジン)

ノンアルじゃないのかい!と、突っ込むのは無しです(笑)

翠ソーダは、焼肉のときなんかにホントオススメ!!

と、やまりと言えばのお通し・もつ煮

いやぁ、落ち着く~~(≧▽≦)

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さらに、新生姜

セレクトが、ハシゴ酒をこよなく愛するのん兵衛の正解すぎです(笑)

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やまりお初の方もいらっしゃったので、ミックスもつ焼きもオーダー

あ!サツマイモが入ってる~と、心の声がカメラに伝わったのか、焦点がサツマイモに合ってました^0^;
↑決して、酔っていたわけではありませんっ!!

 

2軒目もあっという間に予定時刻になり、次に向かったのは、移転3周年記念フェア開催中だった【ビアバー ノースアイランド

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感染予防対策バッチリで、アクリル板越しに乾杯^^;

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まずは、江別産ホップのアンバーエール

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ちょっと甘めで、優しい口当たりなビール

ハシゴ酒3軒目での1杯目のビールにちょどイイ感じ^^

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お腹はいっぱいだけど、アテは欲しい

そんな時にピッタリな、ビール酵母で漬けた漬物♪

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さらに3周年記念のインディアペールエール

程良い苦みに、一度リセットされた気分(笑)

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そしてこちらはノースアイランドビール12周年記念のセゾン

くぅぅ(≧▽≦)

改めて、自分はセゾンが好きだ~ってわかる1杯でした!!

他にも飲んでみたいものはありましたが、ここでタイムリミット!

急いで自宅に戻り晩ご飯の支度をしたのでした(出来合いのもの並べただけですが・・・^0^;)

 

やっぱりハシゴ酒は楽しいっ!!

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