札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info4web@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3911件

野菜モリモリランチ!~ファームレストラン ベジタベーレ

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先日CAR-LINXブログの取材をすべく、【とれた小屋ふじい農場】さんへ初来訪

実は夏くらいからSNS投稿でずっと気になっていた場所だったのですが、なんだかんだバタバタしているうちにシーズンが終わり、改めてチェックしてみたところ、ワカサギ釣りや冬キャンプをしていることを知り、急きょ取材へ

そしたら10月に【ファームレストラン ベジタベーレ】が敷地内にオープンしており、急きょランチを頂くことに

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とっても清潔感があって、明るい店内^^

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店内には、野菜の直売所もあります^^

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カレーも気になったのですが、せっかくなので看板メニューを・・・と、食べきれなかったら困るのでハーフプレートのほうで^^;

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最初に運ばれてきたのはバターナッツのスープ

スープというよりペーストのように濃厚で、食べた感がすごい

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ほどなくしてプレート登場

ご飯は白米か酵素玄米が選べる形で、当然のように酵素玄米をセレクト

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3種類ある中から2品セレクトするのがハーフプレートで、1つ目は蒸し鶏の南蛮漬け風にしてみたのですが、肉料理というよりはサラダ系

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そして彩り豊かな野菜たっぷりマリネ

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酵素玄米の横には漬物

野菜はもちろん、お米も小豆もとれた小屋ふじい農場さんで作られたもの!

見た目・味・身体によさげ・・・すべてにおいて満足度の高いランチプレート!!

いやぁ、色々満たされまくりました(≧▽≦)

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ランチを堪能した後、打ち合わせの時に頂いたドリンク、自家製コーンブレンドティー

こちら、ただのコーン茶ではなく、生姜がほんのり効いていて、めちゃくちゃ好み!!

毎日飲みたい(≧▽≦)

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それともう一つ

ベジタベーレ特製焼き芋ジェラートを試食させていただいたところ・・・

食感はねっとり系、まるでスイートポテトのようなジェラートで、甘さ控えめの小豆との相性も抜群なのです(≧▽≦)

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もちろん、サツマイモ自社農園のもので、外には焼き芋ハウスがあるのです^^

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デザートと焼き芋だけでも食べにくる価値アリ!!

それにしても、札幌市内でワカサギ釣りが楽しめるスポットがあったとは~

札幌市民なのに、まだまだ知られざる札幌がたくさんあります^^;

 

 

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