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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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イオン沖縄フェア事前取材レポート!!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2022年1月19日(水) 20:31
昨年は新型コロナウイルスの影響で、イオン地域フェアの取材に半年間行けませんでしたが、昨年12月に久し振りに沖縄へ現地取材に行ってきました!
その時のレポートをこちらにアップ
掲載期間は沖縄フェア最終日の23日(日)までとなっておりますが、お買い物前にご一読いただけたら幸いです^^
今回取材させていただいた商品たち
初めて食べた時は、スイーツなのかおかずなのか分からず戸惑いましたが、食べ方によってどちらにでもなるということが分かりました^^
そして今回、新しい食べ方を知りました!
バナナスムージーです!!
栄養価も高いので、朝食にピッタリなのです^^
個人的に、かなりハマっております^0^
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2年前に訪れた時、シークヮーサー味を食べてドハマりしましたが、相変わらず美味しかった~!!
改めて、冷蔵庫に常備しておきたい商品です^^
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豆腐好き・大豆好きの方には、一度は味わってみて欲しい島どうふ
北海道にも濃厚なお豆腐は色々ありますが、作り方が違うので、大豆の旨味がストレートに味わえるのです^^
ちなみに、炒め物に使うときは、こんにゃく同様包丁を使わずちぎった方が、味が沁み込むそうですよ^^
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アグー豚とうう名称は知ってはいましたが、今回、アグーとあぐーでも品種が違うということを初めて知りました!
知ってから味わうと、より美味しく味わっていただけるのではないかと思いますので、必読です!!
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マツコさんの番組でも取り上げられたというこちらの商品、元々芋けんぴ好きなので、期待はしていたのですが、“カリカリ”という名に嘘偽りのないカリカリさ!!
これは、アルコールのお供になります(≧▽≦)
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蕎麦粉は使っていないけど“そば”
その歴史背景も改めて知りました
そして今回、沖縄そばの噛み応えをより楽しめる、独自にメニューを考案しました!!
写真でお分かりの通り、超テキト~料理なのですが、このドレッシングのおかげでめちゃくちゃ美味しくいただけました(≧▽≦)
こちらの島とうがらしドレッシングも沖縄フェアで販売されますので、気になった方はぜひ!!
ちなみにこちら、ドレッシングと記載されているのですが、どちらかというと万能調味料的に使用できます!
(今時期は、湯豆腐とかにもオススメ!)
辛さレベルは2くらいで、ほどよくピリッとする感じです^^
イオン沖縄フェアは、2022年1月23日(日)まで!!
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