札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ノボテルで『エステ&ヘルシーランチを体験』

昨日はあくまで『仕事』で、ランチ&エステを体験しに
ノボテル札幌さんへ、
セレクトブロガーでもある8ROOM8ちゃんと、お邪魔してきました

実は8ちゃんとはOLカラオケ大会に一緒に出場した仲(笑)
※ついでにいうと、ノボテルの広報担当Mちゃんもその一員

なので、今回の設定、『友人と一緒にランチ&エステを満喫』っていうところは
演出じゃなくて、本当です!

だから、ランチの時も話が弾みすぎて、
予定時刻をちょっとオーバーしてたかも(笑)

というのもランチが予想以上に良かったんです

今回の『エステ&ヘルシーランチ』プランは、
ノボテル5Fにあるラ・プロバンスというフレンチビストロで
ルポという2500円相当のコースを味わったのですが、
(ちなみに24階にある八窓庵も選択可能)

前菜が出てきたとたん、テンション↑

根室産帆立貝のクリュ
色鮮やかでキュート!!
赤いのが木苺のソースなんですが、
ほのかな酸味がホタテと相性抜群!!

さすが、女性心をくすぐる一品です

パスタはその日によって違うようで、
本日はトマトとモッツアレラ
ちょっぴりピリ辛なところがイイ感じ♪
お好みで、唐辛子を漬け込んだオリーブオイルをたらすと
辛味がましてまた、美味しい

20070519-01.JPG

ちなみに麺は道産小麦の手打ち麺だそうです

メインは魚と肉料理から選択可能
私は真鯛のポワレを選択。
8ちゃんは中札内赤鶏モモ肉ソテーで


どちらも美味しい野菜がたっぷり添えてあって、
またまた見た目が鮮やか!
そして一つ一つが美味しいっ
シェフの野菜選びや味付けのこだわりが直球で伝わってきました

中でも下にしてあったトマトソースが絶品
自然に甘くて、たぶん、フルーツトマトを使っているのではないかな?
(確認するのを忘れる。。)



それから忘れてはいけないのが、ここのバケット
お土産に購入していく人も多いとMちゃんが言っていましたが、
かなり美味しかったデス
外はカリッ・中はフワッ
中のパン生地に若干色見がついています
この小麦粉もきっと、こだわったものを使っていると思われます
(これも詳しく聞くの忘れてしまった。。。)

そして最後にはデザートが…
20070519-05.JPG

きゃ~

お月様が乗ってますよ~~
(と、女子高生のようにはしゃぐ30代…)
いくつになっても、こういう演出には、はしゃいでしまいます^^

そして何より、ミルクアイスの美味しさに感動!!
マッカリーナのミルクシャーベットをはじめて食べた時の感動が蘇りました
新鮮な牛乳の味をそのままに生かした味でした

最後にコーヒーor紅茶orハーブティーが付いてます

ワインが飲めなかったのが残念なくらい
美味しいランチでした
(仕事だもんね、あくまでも・・・)

ホテルのランチって、高くて普通ってイメージがあったけど、
プロバンスさんは、カジュアルな雰囲気の中にも、
ホテルの品があって、しかもお得感も感じられる
ちょっと穴場なレストランかも

窓からはたっぷり自然光が入ってくるし、
窓から見える木々もいい感じでした

1時間30分(ゆっくりしすぎ??)、楽しくおしゃべりして
いよいよエステへ…

                      続きは後ほど・・・

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