札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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milcaのアイスを初体験


大丸にワインを引きとりに行ったあと、
目に飛び込んできた赤い看板

あ、甘いもの好きの私としたことが、
まだ未体験だった!



ということで、キンキンに冷えた大理石の上で作るフレッシュアイスクリームを初体験することに

ただ、初体験なのでオーダーに戸惑いました^^;

何をどう頼んでよいやら
(はっ!これってオバサン現象??)

しかも、ファイターズ優勝セールの一環で
トッピングを一つサービスしているとのことでしたが、
ますます訳がわからなくなって、注文したくてもできない状態…

売場のお姉さんにアドバイスを受け、
まずはスタンダードにミルク味ということで、
その中でも人気のたっぷりフルーツ練乳+ぎゅうひというものに決定


 20071022-10.JPG
まずは大理石の上にミルクアイスを敷いて、練乳も加えて…

20071022-11.JPG 20071022-12.JPG
まぜまぜ・まぜまぜ… 途中フルーツとぎゅうひも投入
時間にして1分くらいか?

20071022-13.JPG
じゃ~~ん

ちなみにレギュラーサイズで462円(ぎゅうひは本来+53円)
スモールは399円・ラージは651円
私にはレギュラーを2人で折半してもちょうど良い感じでした

カップの他にもワッフルとモナカもアリ

濃厚ミルクに練乳も入っていたので濃厚さ倍増!
フルーツはブルーベリーにイチゴにバナナ・キウイまで♪
そしておすすめのぎゅうひもアクセントになって良かった!

他にもベリー・チョコ・キャラメル・抹茶・ヨーグルトのベースがあるし、
好きなトッピングをセレクトして、オリジナルも作れるので、
組み合わせは無限大ですね!

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