札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3579件

大盛況!!ミシュランイベント


昨晩、先日公募しておりました、イベントが無事終了致しました
ホテルクラビーサッポロ ゲストハウスバーレイの
美味しいお料理とドリンクを堪能しながら、
本日発売になった『ミシュランガイド東京』のお話や、
ミシュランタイヤの意外な裏話を聞きました


このスライド、本当に良くまとまっていて、
嬉しいくらい『へぇ~~~~~~~~』と、反応してくれて、
イベントに全面協力してくれた日本ミシュランタイヤのスタッフも、大変喜んでおりました

それにしても改めて考えると、本当にお得なイベントだったと思う

4000円相当のコース(飲み放題)が味わえて、
参加者全員にミシュランガイド東京がプレゼント(後日発送)されて、
抽選で2名の方に、ミシュランのタイヤが当たって…

だからきっと、私の不慣れな司会&イベント進行で
ドタバタだったこと、帳消しにしてくれるかな^^;

ということで、お忙しいところイベントにご参加してくれた皆様、
ホントにありがとうございました!!

&ミシュラン様・クラビーサッポロ様、いろいろわがまま聞いて下さってありがとうございます
またワガママ言うかもしれませんが、今後とも宜しくお願いします(笑)




こちらがゲストハウスバーレイ・清水シェフのお料理
ひとつひとつ、素材にこだわっていて、それがちゃんと伝わってくるお料理でした

 

20071122-04.JPG 20071122-05.JPG


お料理もさることながら、道産小麦『はるゆたか』と
天然酵母で30時間かけて発酵させたという、
パンのもちもち感にかなりやられました!!


ということで、100マイルのイベントは、参加して損はない!!
と、自負しております

なので、次回のイベントもお楽しみに!!

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