Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
東中野にて
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年4月23日(水) 09:16
神楽坂~靖国神社散歩をした日曜日の夜は東中野で飲み会
というのも、ずっとお会いしてみたいと思っていたナカツカさんが、
偶然にも、ダンナが単身赴任中の東中野に住んでいるということを聞きつけ、
これも何かの縁!!と言うことでラブコールを送ったのです^^;
で、行ったお店はこちら、大成さん
ダンナからいいお店だよと聞いてたのと
ナカツカさんも一度ブログにアップしていたので
これは今宵に相応しいお店だと思いまして^-^
お通しはソラマメ
炭火で焼くと、一段と美味しいんですよね~
日曜日ということで、ブレンヅなどウリのメニューがない状況ではありましたが、
串焼きをお任せでお願いすると…
いきなりすごいものが出てきました
レバーです
この、真ん中だけレアなところが
たまらなく美味しかった!!!
すっかり、どれがどの部位か忘れてしまいましたが、
本当に素晴らしい美味しさでした
つくねはナンコツの歯ごたえがたまりませんでした
大成さんの串は、一つ一つが大きいので、
このお任せ5串を二人で分ける感じでも、十分満足できました
と、オイシイ串焼きのおかげか、初めてお会いしたとは思えないほど会話も弾み、
2軒目はなんと、ナカツカさんのご自宅へ…
築20年とは思えないほどオサレなマンション
リビングに入ると飛び込んできたのは、お店か??
と思うくらいのワイングラス
そして黒板にはこんな素敵な演出が…
さらに奥に目をやると、ものすごい大きなワインセラー
ハッキリいって、生活臭がまったくしません(笑)
今、チーズを勉強中とのことで出てきたのがこのラインナップ!
(やっぱり、ここはお店だ)
こちらのシャブリに合わせて同じ産地のチーズがあったりと
マリアージュもバッチリ♪
ちなみにこのシャブリは、今まで飲んだことのあるシャブリとはちょっと違う飲み口
フレッシュな華やかさから始まり、時間を置くとちょっと、とろみを感じたり
こちらの2本は金曜日に抜栓して味見をし、ちょっと硬かったということで
置いておいた状態のものを頂きました
私はこの右の赤が大変気に入りました!!
と、さすがご夫婦揃ってワイン関係のお仕事をされているだけあって、
素敵なラインナップで頂きましたっ
ちなみにダンナはモルトまで頂いちゃって
ご近所に飲み友達が出来て、かなり嬉しそうなダンナ
この場を借りて、ナカツカさんごちそうさまです
そして、ダンナを宜しくです(笑)