札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3685件

そしてランチはチカッポへ

20080526-18.JPG
盤渓散策で身体の中が浄化され、
お腹も程よく減ったところでランチタイム


今回は円山にある、チカッポさんです。
私はこちらのお店、知りませんでした…


20080526-19.JPG
チカッポ御前1380円です。(散策ツアーにはランチ代も含まれてます)

見るからに身体にヨサ気です^-^
(ちなみに詳しい内容はHPに書いてあります)


玄米って噛めば噛むほど甘味が出るんですよね~
最近は白米より、断然玄米や雑穀米の方が好き♪

一番のヒットはデザートで付いてきたゴールデンオレンジ!!

これ、初めて食べました
ピンポン玉くらいの大きさしかなくて、見た目は酸っぱそうに見えるけど
食べたらビックリ!甘味と旨味が凝縮された感じ

残念ながら季節的にはもう終わりらしいのですが
来年はぜひともゲットしてたらふく食べてみたい!!


20080526-20.JPG
ドリンクは有機コーヒーか
ものすごくこだわった製法で作った黒豆茶?
が選べるのですが、
とっても優しい味でした

クッキーも美味しかった^-^



自然一色に染まれた半日でした

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