Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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SIO再び・・・
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年4月18日(日) 10:35
先日オープンしたての時、ディナーでお邪魔したSIOさん
今回はランチでお邪魔してみました!
ランチなので、ガス入りミネラルウォーターで我慢
このボトル、とってもカワユイ★お店の雰囲気のピッタり♪
先日はテーブル席だったので、
本日はカウンターで楽しみました
佐藤シェフの仕事姿を見ながら
お料理を楽しむことが出来ます
ちょうどものすごく立派なお魚が!
SIOさんの顔?的存在のスパイスの効いたポップコーン
う~ん、お酒が欲しくなるなぁ~(笑)
海老のフリットと玉ねぎとチーズのフィナンシェ
甘くないフィナンシェ、これ結構ハマってしまいました!
濃厚な新玉ねぎのスープ。玉ねぎ何個分??と思うくらい濃厚
コントラスト時代でも一度頂いたオトナのサンドウィッチ
お客様の来店時間に合わせてパンを焼き上げているそうです
オーブン焼きのサラダ アツアツの器に入ったたくさんの野菜たち
野菜に合わせて調理法を変えている、細かい配慮の一皿
最近、生野菜のサラダより温野菜のサラダの方が嬉しい^-^
パスタは3種類のベースからセレクトして、作って頂きました
こちらはオイルベース、ホタルイカと春菊(だったかな?)
卵たっぷりの手打ち麺がすごくワタシ好み!
そしてこちらはトマトベース
あり得ないくらい魚介類が入ってました。麺より多かったかも!!
なんて贅沢なパスタ
【皿の上のデザート】
なんと2種類も♪ 柑橘系とチョコレート系
この相反する組み合わせって、結構合っちゃうんですよね~
別々に食べた後、柑橘系プリンにチョコレートアイスをのせて楽しみました
最後はオリジナルブレンドのハーブティーで
コーヒーもいいけど、ハーブティー、ホッとします
これで2100円とは・・・ クオリティ高いなぁ~
SIOさんのメニューはその日の食材を見たときのインスピレーションで決定するそうです
もちろん、お客さんの要望も取り入れて。。
まさに料理人とお客様の真っ向勝負ですね!
何度でも行きたくなっちゃうお店です ^-^