札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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投稿したブログ数:3952件

SIO再び・・・

   
先日オープンしたての時、ディナーでお邪魔したSIOさん
今回はランチでお邪魔してみました!

ランチなので、ガス入りミネラルウォーターで我慢
このボトル、とってもカワユイ★お店の雰囲気のピッタり♪


先日はテーブル席だったので、
本日はカウンターで楽しみました

佐藤シェフの仕事姿を見ながら
お料理を楽しむことが出来ます

ちょうどものすごく立派なお魚が!

    
SIOさんの顔?的存在のスパイスの効いたポップコーン
う~ん、お酒が欲しくなるなぁ~(笑)

海老のフリットと玉ねぎとチーズのフィナンシェ
甘くないフィナンシェ、これ結構ハマってしまいました!


    
濃厚な新玉ねぎのスープ。玉ねぎ何個分??と思うくらい濃厚
コントラスト時代でも一度頂いたオトナのサンドウィッチ
お客様の来店時間に合わせてパンを焼き上げているそうです



  
オーブン焼きのサラダ  アツアツの器に入ったたくさんの野菜たち
野菜に合わせて調理法を変えている、細かい配慮の一皿

最近、生野菜のサラダより温野菜のサラダの方が嬉しい^-^



パスタは3種類のベースからセレクトして、作って頂きました


こちらはオイルベース、ホタルイカと春菊(だったかな?)
卵たっぷりの手打ち麺がすごくワタシ好み!



そしてこちらはトマトベース
あり得ないくらい魚介類が入ってました。麺より多かったかも!!
なんて贅沢なパスタ





【皿の上のデザート】

  
なんと2種類も♪ 柑橘系とチョコレート系
この相反する組み合わせって、結構合っちゃうんですよね~
別々に食べた後、柑橘系プリンにチョコレートアイスをのせて楽しみました

20100418-14.JPG最後はオリジナルブレンドのハーブティーで
コーヒーもいいけど、ハーブティー、ホッとします

これで2100円とは・・・ クオリティ高いなぁ~






SIOさんのメニューはその日の食材を見たときのインスピレーションで決定するそうです
もちろん、お客さんの要望も取り入れて。。
まさに料理人とお客様の真っ向勝負ですね!

何度でも行きたくなっちゃうお店です ^-^

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