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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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沖縄レポ一日目
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年6月7日(日) 15:14
先だってチラッとお話してた沖縄の話を
改めてレポート!!
今回のメインは沖縄市民会館で行われた
UNICORNのライブのファイナルを見にいくため
で、せっかく行くなら行ったことのない石垣まで飛んでしまおう!!
と、JTBさんに色々相談して3泊4日の旅にしちゃいました
朝8:00千歳発の飛行機に乗り込み羽田へ
羽田でダンナと合流し、那覇へ
那覇空港で40分ちょっと時間があったので、大急ぎでお昼を頂く
と、さっそく沖縄そば
そして那覇から石垣へ乗り継ぎ、
到着したのは14:30
空港ではこんなかわいらしいシーサーが
出迎えてくれました
空港からタクシーに乗り込み、
2泊お世話になる、フサキリゾートヴィレッジへ
フサキさんはコテージタイプ。ちょっとジャマイカのハーフムーンを思い出しました
窓からビーチは見えないけれど、先日アップした夕日がきれいに見えるお部屋でした
部屋とビーチの間にはプールがありました
そこのカウンターバーで使える、ドリンクチケットが付いていたので早速頂く
シークワァーサージュース
残念ながらノンアルコールです(笑)
ガイドブックにいろんなシーサーがいるので、それを見つけるのも楽しいと書いてあったので、
シーサーを写すのも楽しみにしていました^-^
それにしても抜けるような青空でした!こういう空に瓦屋根がまた映えます
梅雨入りしたと聞いていたのですが、どうやら今年は3日で梅雨が終わったようで、
ラッキーなことに、一日たりとも雨に当たらず^-^
一日目の晩餐は、石垣牛を美味しく頂けることでで有名な、炭火焼肉のやまもとさんへ
毎日、満員御礼のお店らしく前日に予約したところ、17時から18時30分までなら大丈夫とのことで、
まだ、日中のような日差しの強い中、お店へ
まずはイチオシメニューと記載されていた
焼きしゃぶを頂きました
とろける旨さ…
個人的にはポン酢に付けず、
そのまま頂いた方がより、
石垣牛の旨みが口に広がり
美味しく感じました
でも、夫婦揃ってより感激したのは
ホルモン盛り合わせです
すみません、酒飲みなんで…^^;
ミノ・センマイ・ハツ・テッチャン
・ツラミ・アカセン・アカチョウ
いや~、これを2人前だけでも
大満足だったかも(笑)
ダンナは一杯目はオリオンビール、
その後、私とともに八重泉を水割りで
飲めば飲むほど、どんどん濃くなる水割り(笑)
ちなみに上のおつまみはミノポン
これもまたお酒にピッタリ!!
焼き肉屋に来たと思えないような、ラインナップのオーダー(笑)
これは牛たんを煮込んだニコタン
大変イイ気分で、お店を出るとまだ暑い日差し(笑)
ちょっとフラフラしてみると、酒屋発見!試飲コーナーがあったので、早速試飲する
さそがにストレートはキツかったので、お水を購入して挑む(笑)
で、ここで既に7本くらい購入してしまった…
さらに歩いてみると、かまぼこやさんを発見!!部屋飲みのつまみにちょこっと購入♪
タクシーでホテルに戻ると、館内の屋台がにぎわっていたので、つい立ち寄る^^;
飲んだ泡盛は宮之鶴と白百合
この白百合はかなり癖があって、ちょっと芝生と言うか、竹と言うか青臭い味がして
記憶に残る泡盛でした
ミミガーとともに楽しみましたよ^-^
お店の向かいの館内のコンビニで部屋飲み用の泡盛を購入し、
先ほどかまぼこやさんで購入したたらし揚げをつまみに飲む
コンビニにはこんなちんすこうやピーナッツ黒糖なんかもありまして
これがまた、危険なほど泡盛に合うのです(笑)
3合瓶もあっという間になくなりました
2日目につづく…
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