Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
とうとう最終日~さっぽろオータムフェスト2009
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年10月4日(日) 14:36
いよいよあと5時間とちょっととなった、さっぽろオータムフェスト2009
朝はかなり日差しが暑かったのに、今はちょっと雲行きが怪しくなってきました…
う~ん、雨が降るのはもうちょっとまって~~
と思ってたら…ちょっとだけ降ってきちゃいました(涙)
ちなみにこちら、8丁目会場の共和町のブースで取材をしていたら
無性に食べたくなって、つい購入してしまったすあま
かぼちゃとじゃがいものおまんじゅうも、
素朴な感じが気になって、ついつい^^;
お値段は各100円
すあま、ものすごく食べ応えありました
※8丁目会場は18時まで!!
そしてそして…
ようやく食べられました~!!シェフズキッチンByサグラさん
道産小麦のパスタのタリアテッレ 散布産海水漬けバフンウニのクリームソース
サスガです
この濃厚でクリーミーなソース、そのソースが思いっきり絡んだタリアテッレ
思わずお替り!!と言いたくなる味わい
ピュアホワイトと白ポレンタのクロケッタ
見た目も中身も超シンプル!!
だけどこれ、見た目以上のインパクト
まずは香りが高い! 一発でとうもろこしと分かります
当然、食べてもザ・トウモロコシ…
さすがにお腹いっぱいで残しちゃうかな~と思ってたのに
ペロリと完食^^;
南幌まっちゃんの平飼い卵と喜茂別牧場タカラの牛乳プリンと椴法華産海水塩のジェラード
なんとまぁ、長い名前(笑)
これもまた、300円とは思えない味の深さ…
この手のこゆいスイーツを頂くとホント、ウィスキーが飲みたくなるわ
ということで、みなさま今からでもまだ間に合います!!
心残りのないよう、食べ尽くして行って下さいね