札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3756件

そばランチBy春のすけ

実はランチタイムに春のすけさんに行ったのは初めて^^;
『オサナイさんが昼にいらっしゃるのって、なんだか違和感ありますね』と言われ、
私もそう思ってしまった(笑)



オーダーしたのは【かしわせいろ】

春のすけさんは
太麺と細麺の選択が可能なので、
太麺にしてみました

濃いめのつけだれと太麺の相性は抜群!!
一度食べ始めると箸が止められませんっ






ご一緒した方は、春のすけセット(火・木限定)をもり(大盛り)でオーダー
この日の3品は、鱈の包み焼き&さつま芋のマスタードサラダ&蕎麦の実ご飯

蕎麦の実ご飯、癖になる美味しさですね~
個人的に白飯より雑穀飯の方が好きなので、この食感にハマりました^-^


そしてこちらは細麺でオーダー
太麺も美味しいけど、
この上品なのど越しもハマりますね~

甘辛い麺つゆともピッタリです!

そしてそして・・・
濃厚なそば湯、
ついつい飲み過ぎてしまいました




相変わらず美味しいお蕎麦でしたが、お酒の銘柄を見ていると・・・
やっぱり私には夜の春のすけさんが合ってるかも^^;

また行きま~す

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop