札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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そばランチBy春のすけ

実はランチタイムに春のすけさんに行ったのは初めて^^;
『オサナイさんが昼にいらっしゃるのって、なんだか違和感ありますね』と言われ、
私もそう思ってしまった(笑)



オーダーしたのは【かしわせいろ】

春のすけさんは
太麺と細麺の選択が可能なので、
太麺にしてみました

濃いめのつけだれと太麺の相性は抜群!!
一度食べ始めると箸が止められませんっ






ご一緒した方は、春のすけセット(火・木限定)をもり(大盛り)でオーダー
この日の3品は、鱈の包み焼き&さつま芋のマスタードサラダ&蕎麦の実ご飯

蕎麦の実ご飯、癖になる美味しさですね~
個人的に白飯より雑穀飯の方が好きなので、この食感にハマりました^-^


そしてこちらは細麺でオーダー
太麺も美味しいけど、
この上品なのど越しもハマりますね~

甘辛い麺つゆともピッタリです!

そしてそして・・・
濃厚なそば湯、
ついつい飲み過ぎてしまいました




相変わらず美味しいお蕎麦でしたが、お酒の銘柄を見ていると・・・
やっぱり私には夜の春のすけさんが合ってるかも^^;

また行きま~す

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