札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3730件

帯広で出会った美味しいパン~はるこまベーカリー

帯広の春駒通りにある【はるこまベーカリー

今回、札幌から帯広会場のお手伝いに駆けつけていたSちゃんが、
どうしてもココのパンだけは外せないんです!!
と、前日から予約をしてまでゲットしようという意気込み

そんなパン屋さんなら実際に店舗にも足を運ばなければ!!
と、取材の合間を縫って、行ってきました~

住宅街にある可愛らしい店構えのはるこまベーカリーさん
お世辞にも広いとは言えない店舗内には、
午前中から、家族連れや女子高生風のお客さまで溢れておりました





  
Sちゃんが予約していたのはシャンピニオン・1個70円
買って即効、車中で食す(笑)


ちぎる時にちょっと力が必要な、しっかり目の表面
そして中身は、もち~~~っと感が直に伝わってくる弾力のある生地

噛めば噛むほどに小麦本来の甘みが口の中に広がります
パン好きなら何にもつけないほうが楽しめる、シンプル・イズ・ベストなパンでした


噛み応えがあるから、顎力をつけるのにお勧めのパンかも!!
(これぞ食育にふさわしいパンですね^-^)





宿泊先のホテルに朝食が付いているのにもかかわらず、つい購入してしまったクロワッサン
なので、2日目の朝は朝食会場に行かず、部屋でこちらを頂きました

B5サイズのノートパソコンと同じくらいの長さがあって100円
よつば発酵バターを使用しているそうです


このほかに、ライ麦全粒粉にドライフルーツがたっぷり入ったせーグル・フルーツも帰宅してからワインとともに頂きましたが、
はるこまベーカリーさんのパンは、どれも噛みしめるとジワ~ッと
小麦の美味しさが広がる系のパンでした




ワイン飲みの私としては、ものすごく気に入りました
いつも冷凍庫に常備しておきたいパンかも!

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