Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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5周年の恵み乃へ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年5月26日(水) 14:51
5周年イベント開催中の恵み乃さん
昨晩ふらりと閉店間際に立ち寄ってしまいました
ちょっとだけ・ホントにちょっとだけ・・・食べたかったんです
でも、お酒も頂いちゃいましたけどね
これ、初めて死神を飲んだ時の印象に近い色合い
個人的には大好きだけど、ぶっちゃけお寿司には微妙だよね
って、大坂さんと盛り上がる
この手のお酒は、脂ののったものと合わせてみたいと、伝えると
時鮭の皮の炙りと、マグロとサーモンの握りが
そうそう、こんな感じ!サスガ大坂さん、分かってるね~
ん??このシャコのような白身はなに??
なんとヒラメのエンガワでした!2Kgほどあるヒラメのエンガワだそうです
ものすごく食べ応えがあって、エンガワ好きなら絶対外せない1貫!!
羅臼のウニに、鮭の西京焼き
相変わらず、恵み乃さんの西京焼きは美味しいです
『ホントは面倒だからあんまり作りたくないんだけどね、結構人気でさ~』
『面倒なものほど外で食べたいんですよ!!』
軽く1杯でやめるつもりが
美味しい西京焼きなんか出してくれちゃったものだから、
ついつい、もう一杯オーダーしてしまいました
やっぱりこのくらいの味わいのほうが
お寿司屋さんにはイイのでしょうね~
こんな、恵み乃さんのこだわりのお酒も
31日までは90分1550円で飲み放題とは・・・
次の日を考えなくていい時に行かないとですね^^;
カテゴリー: 飲食店|タグ: 北12条, 北区, 寿司, 日本酒, 札幌市, 編集長呑み食べ歩記「こだわりのお酒が飲めるお店」, 編集長呑み食べ歩記「オンナ一人でも寂しくないお店」, 鮨処 恵み乃
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