札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ラインナップがワタシ好みでしたBy山田や別亭 いちずや

  
先日、仕事の打ち合わせを兼ねて、うちのBOSSとともに山田や別亭 いちずやさんへ

最近の一般的な居酒屋さんって、焼酎はかなり揃っていても、
日本酒のラインナップがオサナイ的に残念だったりすることも多いのですが、
メニューを見て目がハート!

種類はそれほど多くないけど、ワタシ好みが揃っているではありませんか^0^
大変喉が渇いていたので、まずは麒麟山から行かせて頂きました^-^
(ちなみに道産の地酒もちゃんと揃ってました^-^v)


社長に話を聞いたところ、こちらのお店は焼酎もブームが来る前から取り揃えていたとのことで
お酒に関してはなかなかアツイモノをお持ちのようです

  
お任せでやってきた、見た目も鮮やかな刺身の盛り合わせ♪
一つ一つがとても美味しい^-^

ウニを食べられない方が一人いたので、遠慮なく多めに頂きました(笑)




    
おやぢたちに大好評だった、スタミナ奴(ニンニクが効いているの)
それとラムの陶板焼き


    
アスパラは焼きと天婦羅で頂きました



小樽の○るとの味を継承している若鶏のから揚げ
あぁ、小樽に行きたくなってきた~


    
アボカドと鶏肉のスパイス炒め(だったかな?)に、じゃことキャベツのサラダ
最近、まるごとキャベツがやたら好き。一度食べ出したら止まらないのです




そしてこちら、だし巻き玉子
実はいちずやさんのメニューには、だし巻き玉子がなかったのです

うちのワガママなBOSSが、『だし巻き玉子はないの~?』
と聞くと、スタッフさんが、『すみません、ないんですよ・・・
あ、でもちょっと待ってて下さい。厨房に聞いてみます!』」と、
聞きに行ってくれたのです!!

この日はたまたま厨房に余裕があったようで、
なんと特別に作ってくれました!

マニュアル通りなお店が多い中、こういうサービスって
ホントに嬉しく思うし、心に響きます^-^

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