Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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顎力がつきそうなコシ Byまんでがん製麺所
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年6月26日(土) 11:08
100マイルのブロガーさんのレポログでも
何度か登場している【まんでがん製麺所】
先日ようやく行って来ました
なぜノルベサの飲食店フロアにあるのかが
若干、疑問な雰囲気^^;
とりあえず、メニューの一番最初に記載されていたちくたまをぶっかけ・冷でオーダー
ちくわ天でかっ!そしてもちもちっ
半熟たまご天もついていて結構なボリュームです
そして麺のコシの強さに驚き・・・
一度に3本口に入れたら、たぶん飲み込めません(汗)
最近、顎が軟弱な人が多いといわれていますので、
ここのうどんでトレーニングするといいかも(笑)
ちなみにこちらはかしわ天
かしわ天はどちらかというとザンギっぽい
こちらはしょうゆで食べてみました
比べると、ぶっかけはちょっと甘めかも
でも、喉越しはぶっかけのほうが良いかな
そうそう、うっかり大盛りを頼むと、
かなりハードなランチになりますので
ご注意ください(笑)