札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

顎力がつきそうなコシ Byまんでがん製麺所

100マイルのブロガーさんのレポログでも
何度か登場している【まんでがん製麺所
先日ようやく行って来ました

なぜノルベサの飲食店フロアにあるのかが
若干、疑問な雰囲気^^;




とりあえず、メニューの一番最初に記載されていたちくたまをぶっかけ・冷でオーダー

ちくわ天でかっ!そしてもちもちっ
半熟たまご天もついていて結構なボリュームです

そして麺のコシの強さに驚き・・・
一度に3本口に入れたら、たぶん飲み込めません(汗)

最近、顎が軟弱な人が多いといわれていますので、
ここのうどんでトレーニングするといいかも(笑)




ちなみにこちらはかしわ天
かしわ天はどちらかというとザンギっぽい

こちらはしょうゆで食べてみました
比べると、ぶっかけはちょっと甘めかも
でも、喉越しはぶっかけのほうが良いかな

そうそう、うっかり大盛りを頼むと、
かなりハードなランチになりますので
ご注意ください(笑)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop