Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 試飲会 By レサン 北の錦カレー »
ノースコンチネントのハンバーグ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年7月9日(金) 12:21
ちょっと遅い時間にランチすることになったとある日
先日の牛亭でちょっとマイブームになっているハンバーグが食べたくなって、
ノースコンチネント街の中に初めて行きました
ノースコンチネントはまず牛の種類を選択し、そしてソースをセレクト
色々考えると決められなさそうだったので、本日のランチ(1000円)に即決^^;
ちなみに牛さんの種類はサロマだったかな?あれ??いけだだったかな・・・
すみません、既に忘れちゃいました^^;
まずはトマトソースに絡めてそのまま頂きます
その後、アツアツの石の上でジュ~ッと焼き目をつけても頂いてみます
どっちも美味しい~~~~~
上質なお肉を贅沢に使っているなぁって伝わってくる、オトナのハンバーグです
全く臭みも脂っこさもなく、肉の旨みそのものが直に届いてきました^-^
添えられていたサラダの中に半切にしたきゅうりの浅漬け風?が入っていたのには驚きましたが、
これがまた、ハンバーグの合間に食べるとイイ感じに
ホントに嫌味がない美味しいお肉なので、一瞬もっと食べたいっって思ったけど、
食べ終わる頃には満腹状態・・・
ご飯全部食べられなかった
そうそう、とってもお洒落でステキなお店なのですが
ご飯のお茶碗が自分の家で浸かっているような感じで
かなり和みます^-^
今度は違うお肉バージョンも食べてみたいなぁ~
コメントをどうぞ
« 試飲会 By レサン 北の錦カレー »