札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ノースコンチネントのハンバーグ

ちょっと遅い時間にランチすることになったとある日
先日の牛亭でちょっとマイブームになっているハンバーグが食べたくなって、
ノースコンチネント街の中に初めて行きました



ノースコンチネントはまず牛の種類を選択し、そしてソースをセレクト
色々考えると決められなさそうだったので、本日のランチ(1000円)に即決^^;

ちなみに牛さんの種類はサロマだったかな?あれ??いけだだったかな・・・
すみません、既に忘れちゃいました^^;

    
まずはトマトソースに絡めてそのまま頂きます
その後、アツアツの石の上でジュ~ッと焼き目をつけても頂いてみます

どっちも美味しい~~~~~
上質なお肉を贅沢に使っているなぁって伝わってくる、オトナのハンバーグです
全く臭みも脂っこさもなく、肉の旨みそのものが直に届いてきました^-^


添えられていたサラダの中に半切にしたきゅうりの浅漬け風?が入っていたのには驚きましたが、
これがまた、ハンバーグの合間に食べるとイイ感じに

ホントに嫌味がない美味しいお肉なので、一瞬もっと食べたいっって思ったけど、
食べ終わる頃には満腹状態・・・

ご飯全部食べられなかった



そうそう、とってもお洒落でステキなお店なのですが
ご飯のお茶碗が自分の家で浸かっているような感じで
かなり和みます^-^


今度は違うお肉バージョンも食べてみたいなぁ~

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