札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

私も食べました♪柳月 開拓 三方六 メープル


ホントにホントに100マイルのブロガーさんって情報が早いっ
皆様の素晴らしいアンテナに頭が下がります・・・

ということで、私も早速食べましたよ~  季節限定のメープル味を




私も世代的には
自分でキコキコ切るのが好き^-^

かなり大雑把な性格なので、
大きさバラバラになっちゃいますけど(汗)

で、お味の方はと言いますと、
てん菜糖・メープルシュガー・麦芽糖、
どれが効いているのかは分かりませんが、
普通の砂糖じゃない味わいがしっかりあります
強いて言うなら、黒糖のような味わい



冷蔵庫でしっかり冷やして頂きましたが、半分はあっという間に食べられちゃいました(笑)
さすが三方六って感じで、深々とお辞儀をしてしまった味わいです

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop