Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ハーフサイズが嬉しいお年頃By中国料理 緑花
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年9月3日(金) 10:25
暑いからなのか、やはり最近スパイシーなモノやちょっぴり味の濃ゆいモノが美味しいと感じます
先日打ち合わせがあって札幌後楽園ホテルに行ったので、1Fにある中国料理 緑花(ルファ)でランチ
平日限定の、
【麺・飯&セイロランチセット1260円】をオーダー
5種類ある炒飯か麺メニューから1品セレクト&
点心セイロOR秋野菜のセイロ蒸しから
どちらかチョイス
炒飯も気になったけど、やっぱり目に留まるのは
五目あんかけ焼きそば^^;
酢をたっぷり目にかけて頂きます
通常のサイズの半分と言ってましたが、具材がたっぷり入っているし、
ボリューム的にはハーフでも十分
っていうか、普通のサイズは、一人で食べ切れない気がする。。。
点心にもかなり惹かれたけど、
ここはヘルシーに秋野菜を選択
やっぱり野菜は蒸して食べるのが
一番美味しい気がします^-^
ナスやカボチャ、キノコやキャベツ等など
ボリュームはたっぷりだけど、
蒸しているからペロリと頂けちゃうんですよね
ピリ辛の味噌だれがまた、
食欲をそそりまして・・・
この他にサラダと具沢山の中華スープも付いております
そして、〆のデザートがまた絶品!
栗がたっぷり入ったアイスクリーム
栗好きとしてはたまらない味
外はまだまだ暑かったけど、やっぱりもう秋なんですね~
そうそう、栗と言えば1Fのケーキショップで【モンブランフェア】
たるものをやっているようなので、日を改めて食べにいかなくちゃ!!