札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

薔薇のコンフィチュール


先日、バラのコンフィチュールなるものをいただきました
余市にある、内田バラ園さんの商品だそうです

コンフィチュールというと、パンやスコーンなどに付けて食べる印象が強いですが、
こちらは『炭酸で割って飲む』のがオススメとか

早速、試しに炭酸で割ってみました
余市の商品らしく、リンゴも使用しているので
バラの香りの他に、リンゴの自然な甘い香りが・・・

そしてバラの花びらが炭酸の中に舞います
ちなみに先にグラスの中にジャムを落としてから
炭酸を注いだ方がよく溶けます

なんだかちょっぴりセレブ感漂うドリンクです(笑)
リーフレットには紅茶に入れたり、
ジンと割ってカクテルにしたりと、
幅広く楽しめそう



まだ開けてないけど、桜も併せて頂きました
こちらは焼酎やお団子にかけてというアイデアが・・・^-^

札幌市内ではきたキッチンや、数ヵ所のカフェなどでも扱っているようですが、
こちらでも購入できるようですよ!


バラ好きのお友達へのプレゼントにイイかも♪

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop