Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年6月17日(金) 23:32
6月17日にグランドオープンした、SALVATORE CUOMO&BAR
私は前々日のレセプションで、ある意味個性溢れるオジサマ5名に囲まれて行ってきました(笑)
場所はJR高架下、元ベスト電器のあったところ
同時にTUTAYAやダイソーとかもできて、ますます便利になったサツエキ周辺^^
ピッツアの窯が草間弥生のカボチャチック!
店内は通りに面した部分が一面ガラスなので、開放感のある感じ
最初に梅酢のドリンクがサービスされました
たくさん飲んでも、次の日に支障が出ないようにという配慮
メニューはイタリアンの定番から
オリジナルのおつまみまで
幅広いラインナップ
野菜系も多いので女子ウケしそう
オサナイが気に入ったのがこの、
揚げニョッキとパンチェッタの盛り合わせ
これはビールのおつまみにもイイかも!
と、驚いたのが、居酒屋的メニューもあったこと
串焼きメニューも豊富で、串盛り合わせまで^^;
場所柄を考慮しての戦略なんでしょうね~
これでイタリアンなんて行けないよ~
なんて思っていたオジサマたちも
ちょっとハードルが低くなったかも?!
ピッツアメニューも豊富ですが、絶対食べてみて欲しいのがこの、D.O.C~ドック~
一言で表現すると高級なマルゲリータ
チェリートマトそのものが美味しいので、トマトソースがかかっていません
とにかく、一つ一つの素材の味が印象的でした
後は4種類のチーズのピッツァ ~はちみつ付~
これはデザート感覚で〆に味わいたい^-^
といいつつ、この日は総勢6名だったこともあって、
このあとビスマルクとマルゲリータもいただいてしまいました^^;
ランチはブッフェ形式みたいですね~
ランチも含めて6月中は20%OFFのようなので、
しばらくは混みそうだけど、
ピッツア好きの方はぜひ一度!
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