Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ノルベサって若い子のお店だけじゃなかったのね!~イタリアンバールBONGO
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年6月3日(月) 13:26
先日とある筋からノルベサに
料理はもちろん、特にワインには
力を入れているお店がある・・・
と教えられまして、
個人的にノルベサのお店って
20代の子たちが行くお店なんじゃ・・・?
と、思っていたものですから
先日、ワイン好き女子を誘って行ってみました
お店はノルベサ1F南向きにあります
イタリアンバールBONGO
店内に入ると、カウンターはほぼ満席!この日は4人だったので奥のテーブル席へ
よくよく周りを見渡すと、お客様の年齢層が思ったより高いのにちょっとビックリ
と、席に着きますとまず、木箱に入れられたワインが運ばれてきました
ひとつひとつ丁寧に説明してくれます
ようやく暖かくなってきましたので、“サマーワインフェア”を開催しているんですとのこと^^
まずはやっぱり泡で!
夏らしい、スペインのCAVA
ボトルのデザインもキュートです^^
お通しに塊のパルメザンチーズ♪
塊ってなんかウレシイ^^
そしてワイン同様、メニューの説明も丁寧にしてくれます
オススメはその場で丸印。それにしても、どれもこれも気になるものばかり^-^
まず運ばれてきたのが鮮魚のカルパッチョ6点盛り
看板メニューというだけあって驚きのボリューム!!(ちなみにこれで787円)
それぞれ味付けが違うので、飽きることなく食べられました^^
メニューに日本一のパテ!としっかり記載されていた、フォアグラの冷製とパテ・ド・カンパーニュ
いやぁ。。。。。こんなにボリューミーなパテ、初めてかも・・・
ちなみにこちらで682円
全員揃って、1000円抜けてませんか??と、驚くほどのボリューム
こちら、活オマール海老のロースト! ホントに動いてました(笑)
こちらをカウンターの鉄板で調理して、食べやすいように切り分けてくれます^^
エビの味噌のソースが濃厚~~~><
そんな訳であっという間に泡もなくなりまして、白をオーダー
ワインを説明している時の顔が
すっごく楽しそうな店長^^
ちゃんと試飲もしているので、
こちらの料理に合わせるなら
こちらが宜しいかと思います!
と、自信を持って薦めてくれます^^
それにしてもスルスルと喉をっ通っていくオイシイ白でした♪
厚岸産の牡蠣“マルえもん” 磯の香りがたまりません^^
オススメと言われてオーダーした、和牛リブロースステーキ~タリアータ~
タップリの300g! 山ですよ、山!!(笑)
なんだか海外にいる気分になってきました
ここで500℃の薪窯で焼くナポリピッツア登場~
季節限定の夏野菜とアンチョビの菜園風ピッツア
旬の野菜がた~~~~~ぷり!!これで1260円はかなりお安く感じます
運ばれてきたとき、こんがりと焼かれた野菜の香りがフワァ~っと漂いました^^
生地のモッチリ感、イイ感じです^^ このピッツア、冷めても美味しくいただけるところがウレシイ
これはそろそろ赤でしょ!ということでまたまた説明を受けつつ、素敵なワインが目に留まりました^^
こちらの赤でまたまた全員テンションアップ(笑)
ということで、
お腹はいっぱいなのに追加オーダー(笑)
エビとキノコのアヒージョ
グッツグツでやってきます
エビがプリップリ!!
細いのによく食べる友人が、ここにきて牛フィレとフォアグラのステーキ~トリュフソース~をオーダー
あまりのボリュームに一同唖然・・・
でも脂っこくないので、思いのほかペロリと食べられちゃいました^0^
こんなお肉をオーダーするものだから
つい、赤をもう一本・・・^^;
結局1人1本空けちゃいました(笑)
すっかり閉店時間・・・ さっきまでお客様がいっぱいで全然撮影できなかったのです^^;
店長、料理長、そしてスタッフのみなさま、遅くまでお騒がせいたしましたっ><
まだまだ食べたいものがあったので、ワイン好きの友人を誘って行かなくちゃ!
それにしてもBONGOのボリュームは、もう少し人数集めて行った方が
たくさん食べられていいかもしれません^^
ノルベサの店は若い子の店って思い込んでいたけど、これはかなり穴場なお店に出会えたかもしれない・・・