Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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BBQの季節到来♪♪
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年6月27日(月) 23:16
天気予報が良い方向に外れて素晴らしい青空になった先週の土曜日、
芸森スタジオで開催されたBBQパーティに遊びに行ってきました^-^
昨年も参加させてもらいましたが、今年は少人数で和気藹々と、下のガーデンでの開催
で、今年の目玉となったのがこちら!!ときしらず・紅鮭・サクラマスの燻製の食べ比べ!!
燻製は岩見沢の市川燻製屋本舗さんのものです^-^
なんと、市川社長自らが切り分けてくれました^-^
ちなみにお隣は、産直ガイドの著者・大町さん
この3つを一度に食べることなんて、そうあるものじゃぁ、ありません
なんとも贅沢極まりない食べ比べ・・・
食べ比べるとやっぱり味の違いがあるものです
個人的にはときしらずが好きだったけど、サクラマスの柔らかいうまみ、
紅鮭の強い美味しさも忘れられない・・・
実は一番最初はルイべ状態でいただき、その後完全に溶けたもの、
さら少し天日干し状態になったもの、
最後は炙っていただいちゃうという、ひつまぶし的な食べ方でさらに楽しみました^-^
炭火だからこそ美味しくいただけた、皮を炙ったものまで
本当に贅沢な味わい方でしたよ~~
市川さんの燻製が出ると聞いていたので、日本酒を持ち込んだのですが、
これがまたあうあう!!
最初は冷え冷えだったけど、コップに入れて置いておくと、
途中から日向燗的な温度でも楽しめて、同じ日本酒でも2度楽しんじゃいました
この日は乗馬も楽しめるようになっていて、
子どもから大人まで馬に夢中
さすがに4ヶ月の息子にはまだ早いので、
我が家は眺めるだけとなりましたが^^;
それにしても馬の似合うロケーションだったなぁ~
この日は息子と5日違い生まれのお友達も参加
泣き声とかが似ていておもしろかった~
と、なにやら3人で赤ちゃんサミットが
始まった模様!!
『ところでにほんはだいじょうぶなの??』
『こんなよのなかじゃ、
ゆっくりねていられないでちゅよね』
『いや、ぼくはおなかいっぱいになったら
ねむれるでちゅ』
そんな声が聞こえてきそうなサミットでした・・・^^;