札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3579件

美味しいソフトクリーム、み~つけた By Clover

実は先日のあじとⅡのあと、
しっかりデザートも頂いてました
静修高校前に昨年末にOPENしたお店のようです

車でまで行くと、若干見逃してしまいそうな小さな店舗
※横のたいやき屋さんが目立つので^^;
でも、店内には3席ほどのカウンターもありました




この日はものすごく暑い日で、しかも子連れでしたので
車内でいただきました

ソフトクリーム250円(ワッフルコーンは280円)

色がちょっとクリーム色がかってます
その色が物語っているような、美味しい牛乳を使っているのがしっかり伝わる味!
今まで食べたどのソフトクリームとも、何かがちょっと違う
重すぎず、軽すぎず、食べ終わった後、それほど喉が乾かないタイプでワタシ好みでした^^



20110815-02.jpgと、こちらのお店、
どちらかと言うとクレープがウリ^^

味がいいのはもちろん、かなりリーズナブル(300円前後)なのと、
お店にある材料でなら、自由に組み合わせが可能で、
自分好みのクレープが作れちゃうそうです

それと、クレープの皮だけの販売もしているとのこと
なんでも離乳食に皮だけ与える方もいらっしゃるらしいです
安心素材を使っているからこそですよね^-^

食いしん坊の息子に、今度食べさせてみようっと^-^



【パイ&クレープ クローバー】
札幌市中央区南17条西6丁目1-1
011-561-9680
10:30~19:30
不定休

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop