札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3719件

かばと製麺所


ノルベサにあった、まんでがん製麺所が樺戸に移転したと聞いていましたが、
先日、新十津川に行く途中でうどんの文字が目に入り、悩む間もなく立ち寄りました
※ということで、この日はうどん&そばのダブルランチ(笑)




あまりにオープンな作りにちょっとビックリ(笑)
これはかなり北海道を感じながらうどんが楽しめる状況です^^




しょうゆのひやと、ぶっかけのあつをオーダー


天ぷらはちくわとイカ天、これでしめて1000円でおつりがくる感じです


相変わらず弾力のあるうどんです
でも、まんでがん時代より優しくなったかも
それはもしかしたら、この場所がそうさせているのかもしれませんねぇ^^

場所・営業時間等、かなりハードル高いですが、この場所を通るときは
立ち寄り必須!(笑)


【かばと製麺所】
石狩郡当別町樺戸町355
0133-22-3377
11:00~15:00

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop