札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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じゃじゃ麺ってうどんだったんだBy甚かま商店

   
円山方面に行く用事があったついでにランチをしようと、前々からチェックしていた
札幌じゃじゃ麺甚かま商店さんへ


20100405-02.JPG
お初だったので定番のじゃじゃ麺600円と、もう一つはえびじゃじゃ麺650円に
人気があると言う、煮玉子トッピングでオーダー
20100405-03.JPG『よ~くかき混ぜて、味が足りなければこのタレを追加してお召し上がり下さい』

ワタシ、キレイに盛られたものをかき混ぜることに
どうも抵抗があります。。。
でも美味しく食べるためには、そんなことも言っていられません!
と、かき混ぜ始めて初めて麺はうどんだったことを知る
勝手に何となく、ラーメンの麺を想像していたものですから・・・^^;




タレは追加しなくても個人的には全然OK!
大盛りや特盛りもあるけれど、普通の量でも十分です
後からじんわりお腹が膨れてきます(汗)



そして食べ終わった後は、麺とともに運ばれてきた卵を丼ぶりに割り入れて溶き、
その中にスープを入れてもらって、溶き玉子スープの完成です!

ひゃ~、玉子ダブルで食べちゃった^^;


キムチや青唐辛子、マヨネーズバージョンも気になるので、もう一度行ってみたいです^-^

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