Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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第4回おたる産しゃこ祭
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年11月21日(月) 14:43
第4回おたる産しゃこ祭、昨日の日曜日に行ってきたのですが、
あいにくの雨(しかも土砂降り・・・)で。ちっとも全体の絵を押さえられませんでした(汗)
それでも並んで茹でシャコ(1匹200円)はなんとかゲットして、自宅に戻ってから頂きました
12時ちょっと前に行ったのですが、しゃこ飯やホタテは完売
土砂降りなのにすごい人で、食のイベントってやっぱり人気あるなぁ~と、心から思う
200円のしゃこはなかなかのサイズで食べ応え抜群
香りも味も申し分なく、見た目は若干グロイけど、味は格段に甘エビより美味しい!
焼きしゃこと比べて食べたかったなぁ~
(雨の中では2回も行列に並ぶことは厳しく・・・)
そして今回、私のハートを射止めたのがこちらのせんべい
小樽商業高校の生徒さんが考案して手作り販売
まるで化石のようにせんべいの中に眠るしゃこ、インパクト大です(笑)
しゃこの味もしっかりして、1枚130円という良心的な価格も○
ただ、一度に6枚くらいしか焼けないらしく、
ゲットするまでにかなりの時間を費やしました^^;
しかも限定300枚の中、最後の一枚というギリギリでゲット
とても美味しかったので、是非次回は大量にさばけるよう、
頑張ってほしいです^^