Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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道産チーズをとことん知る会・昼の部in maruyama DRiLL
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年12月16日(金) 23:08
ミルク&ナチュラルチーズフェア2012開幕まで約1ヶ月
イベントに向けて、先日テルツィーナでは『北海道産チーズをとことん知る会』も開催
そして今回は昼の部と言う事で、MaM CaNの竹本アイラさんの仕切りでmaruyama DRiLLで行われました
ミルク&ナチュラルチーズフェア2012のチェアマンとして動いているオサナイ、
今回はレポーターとして参加させていただきました^^
もちろん、チーズの講師である石川尚美先生も参加
石川先生の分かりやすい説明に、みなさんしっかりメモっております
北海道産チーズって色々な種類があるから、どう使っていいか分からないという意見も多かったのですが、
タイプ別に使い方・食べ方が出来ることが分かって、北海道産チーズがすごく身近になりました^^
さて本日は、こちらの北海道産チーズを使用した、スペシャルランチを味わいました^^
東藻琴チェダーのドレッシングサラダと小林牧場ブルーと鶴居のキッシュ
ドレッシングにチーズを混ぜるのって、なかなかイケます^^
キッシュは2種類のチーズがイイ感じでバランス良く配合されていて、2度美味しい感じ♪
NEEDSカチョカバロの野菜バーガー&トワ・ヴェール、カマンベールとエゾ鹿のハンバーガー
野菜バーガーもエゾ鹿バーガーも、ミニサイズなのにかなりボリューミー!!
(チーズかなりたっぷりはみ出てます~~笑)
野菜は女子が大好きなレンコンにサツマイモなどもサンド
エゾ鹿は中にたっぷりチーズが入ってまして、ちょっぴり癖のある鹿肉もマイルドにしてくれます
※バーガー、無残な形にしちゃってすみません^^;
北海道産チーズを素敵にアレンジしてくれた、イケメン店長・和田君
30名近い人数分のハンバーガーを作る姿も素敵でした^0^
そうそう、今回は特別にチャン グンソクでお馴染のソウルマッコリの試飲もあったのですが、
微炭酸のソウルマッコリは意外とチーズに合う事が判明!
特に融けかかったカマンベールなんかにピッタリでした^-^
さて、来週は夜の部も控えております^^
また、違うメニューを検討しているとのことなので、こちらも楽しみです!!
※応募は締め切らせていただきました