Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« かきたねキッチンは明日まで! SIMAISM×SAPP‿RO=無限大のHAPPY »
くりから焼きが食べたくて・・・
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年3月7日(水) 22:41
なんだかバタバタな日々でタイムラグ発生しまくってますが、
先日、和食や円さんのFBでくりから焼きの画像を見たときから
頭の中はすっかり、くりから焼きに支配されてしまい、
我慢できずに食べに行っちゃいました
まずはお通し3点盛り
手前は沖縄産のヤングコーンの炙り焼き
沖縄でもヤングコーンって栽培しているのね~
そしてこちらがくりから焼き~~
久し振りのウナギの味にシアワセ感じまくりです
あぁ、だけどやっぱり蒲焼なみなボリュームで食べたし・・・
山菜の天ぷら盛り合わせ♪ もう春を感じることが出来るのですね~
ご立派なカレイの煮つけ。う~ん、ホッとします^^
そして左党が泣いて喜ぶ炙りサバ、これは日本酒進みますわあ
で、日本酒はこんな感じ^^
実はこの日、とあるワインを持ちこませていただき、試飲しました
とあるワインというのは、この時収穫のお手伝いをした、TAKIZAWA WINEのソービニョン
驚くほどブドウの味そのまんまな感じで、濃厚でフレッシュな味わいでした
もちろんもう少し置くとちょっと味が変わってくると思いますが、
すごく楽しみな状況でございます