札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

札幌市立大学の卒展

一度行ってみたかった札幌市立大学の卒展に行ってきました

すっごく開放的で、森に溶け込んでいる校舎

論理的な空間デザインの研究発表から
グラフィックアートやハンドメイドのカワイイ小物まで
かなり幅広い内容です


オータムフェストの研究もありましたよ~

一応ワタシもインテリアデザインのお勉強をした身なので、なかなか興味深い研究作品がたくさんありました
そして改めて、街並みってしっかりデザインしないと、すごく残念な街になってしまうし、
逆にデザインコンセプトがしっかりしていると、とても居心地の良い、
遊びに来てくれた人に自慢したくなるような都市になるんだよなぁ~と、実感

年々、古い建物が消え、高いビルが建つ中心部
一長一短なこともたくさんあると思うけど、緑が多くて爽やかな風の流れる札幌の良さが
さらに際立つ街並みになって欲しいなぁ




と、そんな難しいものばかりじゃなく、子どもも楽しめる作品も色々ありました^^




ふわもこのお部屋の中は自由に寝っ転がったりして、ふわもこで癒されることが出来るスペース^^

壁には落書きも出来る模造紙が貼ってあって、早速イラストを描く姪っ子
しっかし、細かく書きますわ~^^;
    


直接触ったりできる作品はイイですね^^
眼だけじゃなく、肌で感じるのって案外大事なんですよね


    
角砂糖で作ったコイと、焦げたパンのコイ
恋には甘いのも苦いのもあるよねってことでしょうか。こういうセンス、好きです^^
この角砂糖のコイ、300円で販売中だったのですが、
一個作るのにどれくらいの時間をかけているのかなぁ・・・



20120319-05.jpg
ちなみに卒展は3月19日(月)の13時までなので、あしからず・・・

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop