Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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斎藤佑樹投手の誕生日前夜に飲んだお酒~開
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年6月12日(火) 15:42
それは斎藤佑樹投手のお誕生日の前日のことでした
かきと旬鮮料理とそばの店 開さんでこんなお酒を見つけてしまいまして
ホントは日本酒を飲む予定じゃなかったのに、つい手を出してしまったわけです
でもコレを飲んだおかげで次の日札幌ドームに足を運んだワタシは、
見事、誕生日登板勝利投手の佑ちゃんを見られたわけです
と、一週間たった今も、勝手にワタシが飲んだおかげと思っております(笑)
それにしても美味しいカキだった・・・
なぜ、日本酒を飲む予定ではなかったのかというと、
この日は実験的に、ワインに合わせて楽しむ会だったのです
これがまたおもしろい結果が出ましたよ~
生ガキと焼きガキだと、合うワインが違ったりします
旨みが増したり、苦味が増したり・・・
だからマリアージュはやめられないよなぁ~^^;
開さんは年中美味しカキが食べられます
カキ以外にも旬の一品料理も色々あります
蕎麦は契約農家で栽培している道内産の蕎麦粉を石臼挽きした二八蕎麦
と、今回も蕎麦を食べるの忘れちゃった。。。
あぁ、、、今度こそ食べようと思ってたのにぃ
次回は間違いなくオーダーします><
日本酒を頼んだら
つい漬物の頼んでしまうところが日本人だよなぁ~
と、しみじみ感じた夜・・・
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