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2/5の北海道新聞・夕刊 こたえて!リクエストは「女性シェフがいる、1人飲みにお薦めの店」~Nipponia Magazzino
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年2月10日(月) 13:50
北海道新聞夕刊・こたえて!リクエスト
2軒目は2月1日にオープンしたばかりの
Nipponia Magazzino
Bar Magazzino、前菜屋So-Koなどを手掛ける
葡萄酒倉庫グループの最新店
こちらも新しく飲食店の集合体となった、
蛯天分店の2Fにあります
趣のある古い建物を、スタッフのオーナーシェフの太田さんや大谷さん自ら内装工事も行いまして、
かなり居心地の良い空間に仕上がっております!
席数はカウンターとテーブル合わせて14席と、
大谷さんが以前いらっしゃった、Bar Magazzinoと
席数はそれほど変わらないということですが、
天井が高くなったのと、窓があるので
とても開放感があります^^
Nipponia、初めて聞く名称ですが、まさに“日本”をテーマにした新ジャンルのお店とのこと
ドリンクはALL Made in JAPAN!!
日本酒・ワイン・クラフトビール。。かなりのこだわりが見受けられます^^
料理は日替りで、すべて1000円以下!そしてノーチャージ
こちらの泡はどこか日本酒を思わせる味わい。そして美唄産しいたけ
確かに和食でありつつ、どこか和食とは違う雰囲気を楽しめる、それがニッポニア
おひとり様にちょうど良いボリュームなのもウレシイ^^
フレンチにイタリアン、色々なジャンルの料理を知っている葡萄酒倉庫グループだからこそ
行きついたのが、ニッポニア。日本の食文化の良さを楽しめるお店です^^
ちなみにバタバタな中オープンしたので、値段設定を間違ったかも・・・なんて言ってましたので、
今はねらい目かもしれません(笑)
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