札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

今年のフロンティアフェスタはホントにすごいことになりそう。。。

明日からもう8月なんですねぇ・・・
あまりに時の流れが早すぎて、ちょっと焦っておりますが、
楽しみなことが迫ってますよ!!


このバケットを見ただけでお店の名前がわかる人は、かなりのパン通??




8月25(土)&26(日)にエーデルワイスファームの敷地内で行われる
フロンティアフェスタ2012

第5回目となる今年は、魅力的な店舗が新規参加し、ますます見逃せないイベントに^0^



そのうちの一軒がブーランジェリー アンシャンテさんなのですが、
イベントのために特別なパンを作ろうと、かなりやる気満々な状況でして、
先日ピノさんで試食会が行われました^0^

同じく初出店する、フェルミエ札幌店セレクトのチーズ、
そして昨年から引き続き出店の円山屋のワイン


あまりに豪華な試食会で、随分と盛り上がってしまいました

それにしてもアンシャンテさんはパンは素晴らしく美味しい
だからチーズともワインとも見事に合う!!

フロンティアフェスタではこの夢のコラボが実現しますっ
みなさま、今から8月25&26日は輪厚に向かう時間を作っておいてくださいね!!


フロンティアフェスタのfacebookページも宜しくお願い致します^^





実行委員長でもある、エーデルワイスファームの野崎社長

この日は帯広出張からまっすぐの参加で
最初はちょっぴりお疲れ気味だったのに
アンシャンテのパンとフェルミエのチーズ
そして円山屋のワインを飲んだとたん、
元気になっていたことは言うまでもありません(笑)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop