Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« フロンティアフェスタの見どころ情報! 遅くなりましたが、フロンティアフェスタ2日目レポート »
やっぱり快晴なフロンティアフェスタ~1日目
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年8月25日(土) 23:32
週間予報では曇りってきいていたのですが、気がつけばこの青空・・・
嬉しい半面、厚すぎるのはちと辛かったりします^^;
でも、第一便のバスが到着するやいなや、各お店に早速列が出来ていくのをみると嬉しくなります^^
今年初出店、ブーランジェリー アンシャンテ、TVの効果もあり、大盛況!
ベーコンエピやバゲットは早々に品切れ^^;
と、お隣の北広島のフランス洋菓子店モンタンベール
実はこちらにクロワッサンがあります
洋菓子店だけどパンを売るってことは、よほど美味しいのでは??
と思い、早速朝食替わりに購入~
むむっ!!これは150円のお味ではございませんね
かなり高級感溢れる味わいでした
本日は午前中には品切れしてしまっていたのですが、
もし明日目にしたら即ゲットしてみてください!!
こちらも初出店、フェルミエ札幌のチーズたち
チーズコンシェルジュの石川尚美先生曰く、道産チーズの売れ行きがものすごくいいそうです
そして、その場で食べられるおつまみチーズはこんなに入って500円!
これはかなりお得です!!
パン、チーズとくればワインでしょ^0^ フェルミエのお隣には円山屋ブース
今年も本物のグラスで飲めます!観察してると、1杯飲んだ人は85%位の割合でお替りしてます^0^
そうそう、ドメーヌタカヒコのケルナー、かなり香りがいいです!!
そして、夏の日差しにぴったりの味わいでした><
今年はバーテンダーの作るカクテルも楽しめます
the bar nanoはさすが、フルーツや野菜の使い方が上手!!
モヒートは今日の暑さにピッタリだったし、スイカのノンアルコールカクテルがかなり人気だったようです^^
外のみの王道、ビール&ジンギスカンも楽しめます!!
こちら、会場限定オイスターブラック!!こういうビールなら飲めちゃうワタシ^0^
ゆでダコ状態になりながら
今年も地味に面白いことをやっていた
小林酒造の小林専務
でも、このごま塩は熱中症対策にピッタリ!!
塩を舐めつつ飲んじゃってください^0^
そうそう、スパークリングにごり酒と礼文島スコトン岬 島の人のエビカマロールの相性は抜群でした!
もちろん、殻つきウニや牡蠣、ホタテ何かにもバッチリ合いますけどね^ー^
やっぱり午前中で完売してしまったエーデルワイスファームのソーセージとベーコン串
毎年好評のお楽しみ袋もあっという間に行列!!
日差しも強かったので、12時の販売を前に販売開始したほど
タイミング合わずまだ食べられていない、チェルボの揚げピッツアは明日こそ食べるぞ!!
GiGiのジェラードも子供から大人まで嬉しそうに食べてました^^
去年は早々に品切れしてしまったけど、今年はかなり多めに販売してくれている
南保留太郎商店の燻製。売り子の晶子氏もやる気満々!!
修学院の生徒さんが作ったクッキーやパウンドケーキの収益はそのまま寄付するそうです
入口すぐのところにある、グリーンハンズさんで販売中のロイシーコーン、
早速夕食でいただきました!!
甘くてジューシー!まさに白くてオイシイ、ロイシーコーンなのです^^
あぁ、まだまだ紹介しきれておりません><
会場内で合計3000円以上購入すると、抽選会に参加できます!
今日出なかった分はあすに回りますので、当選確率が高まるかも?!
ということで、8月26日も輪厚・エーデルワイスファームでお待ちしております!!
フロンティアフェスタの情報はこちらでチェック!