札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

北海道の食 磨き上げ倶楽部 試食第2弾も大好評!

第64回さっぽろ雪まつりもあっという間に後半戦
4日目の2月8日は午後からは猛吹雪となってしまいましたが、
13時からのUSTREAM放送は、ギリギリなんとかお天気もってくれました^^;

20130209-00.JPG   20130209-01.JPG
と、8日から磨き上げ商品が入れ替わりまして、ひときわ目立つ看板も登場!
この看板と記念撮影していく方も続出!
普段は足寄でしか撮影できませんからね~、かなりのレアものですよ^^

で、ラワンぶきの煮物もものすごく大好評で、列ができるほどでした
あまりにも簡単なレシピに、試食した方々も驚いておりました



20130209-03.JPG   20130209-04.JPG
釧路フィッシュのさかな味噌はパッケージが一新!!
どちらも試食可能ですが、ご飯に合うというのがウリなので、こっそり白飯持参して来て下さい(笑)



20130209-05.JPG   20130209-06.JPG
そしてエゾシカの焼肉はリンゴ果樹を加えて少しマイルドになりましたよ!
リンゴ果汁のおかげか、鹿肉が少し、柔らかくなりました!
焼き立てを用意してくれるのが、さらに嬉しい^^


ということで、今回の商品は8・9日の2日間のみです!!
9日(土)も大通7丁目会場でお待ちいたしておりま~~す

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop