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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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勝手に北海道レトルトカレー対決!

レトルトカレーって全国に何種類くらいあるんだろう・・・

      
先日田中酒造亀甲蔵に行った時に目に留まった、糀カレー
米糀・塩糀が入った、かなりもったり・どっしりした、食べ応えのあるカレー
(ちなみにパッケージに、味が濃いと思われる方は牛乳または水で薄めていただくと
 まろやかになりますと記載されています。それほど濃厚なんです^^;)

ただ、味自体は優しいので、お子様でもOK^^



   
そしてこちらは、足寄町の名物・ラワンぶきを使用したラワンぶきカレー
足寄の道の駅や、ネット販売もしているようです

これ、想像以上にスパイシー!
そして、予想してたよりふきとカレーが合う!!
というのも、ラワンぶきって火を通してもシャッキシャキなんです
なので、結構たっぷりと入っているラワンぶきが、イイアクセントになっているわけです^^


たまたま正反対という感じのカレーで、ある意味楽しめました^^
あまりに正反対で対決にならなかった(笑)



と、こちらの2商品はこの番組にご縁があり、知ることとなった商品^^

その「北海道の食」磨き上げ!倶楽部がとうとう最終回を迎えます><
ラストを締めくくるのは、まさに北海道の食のプロ!【どさんこプラザ】の
店長・吉岡さんをお迎えして、お送りいたします!!

私自身も聞きたいことがイロイロありましたので、楽しみなんです^^
ということで、3月27日(水)19時より、USTREAMでお待ちいたしております♪



番組では北寄カレーも磨き上げましたが、こちらも美味!!


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