札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

ここにもテラス席!ノーザンテラスダイナー

  
6月16日にリニューアルオープンした、札幌グランドホテル1Fのノーザンテラスダイナー

  
テラスというだけあって、テラス席が新設されたんですよね~
全体的に開放的な感じになって、かなりと印象が変わったかも

お一人様でも気軽に使えそうなカウンター席もありました^^
個室も3室あるようです
  





  20130620-07.JPG
オープン記念で1杯950円で提供中のローランペリエ
メニューを見るとボトルワインは2000~3000円台と、お手頃価格

オープン記念でかなりお得なコースもあるようですが、
本日はアラカルトでオーダー
アスパラやカブが甘くてオイシイ本日の野菜オーブン焼き

20130620-08.JPG  20130620-09.JPG
そうそう、レストラン内にはこのような調味料コーナーがありまして、自由に利用可能なんです
もちろん、お料理自体の味付けはしっかりされていますが、お好みでアレンジ可能なのが楽しいです^^

人参のピューレが何にでもつけたくなる感じでした^^


20130620-10.JPG
田舎風パテ 850円!ホテル価格とは思えない


20130620-11.JPG   20130620-12.JPG
トリッパのカツレツ リヨン風 650円   烏賊のフリット 500円
グランドホテルなのにこの価格!  そしてちゃんとオイシイんです
フリットなんて、揚げ方が絶妙です

トリッパのカツレツは冷めても美味しくいただけるのが◎



20130620-13.JPGサーモンと玉ねぎのマリネ(だったかな)
どれも常にお得感を感じます

熟成肉やピッツアなど、
とにかく気になるものばかり!
が、本日は別件があったのでここで打ち止め><

客層が落ち着いているし、
これからテラス席も気持ちよさげだし、
ラストオーダー22:30だし、チカホ直結だし、
これから何かと利用しちゃいそうです^^

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop