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あんかけ焼きそばの真髄を感じた味~御舟
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年10月3日(木) 09:48
小樽のあんかけ焼きそばのことをアップしたら
御舟のあんかけ焼きそばは食べた?と聞かれまして
食べたことのなかった私は早速行ってきました!
場所は南10条西13丁目
教えてもらわないと、なかなか通らない場所です
早めに行ったら小上がりに座れましたが、
12時過ぎたらあっという間に満席!
外でお客様が待っていたほど^^;
と、まずはその、あんかけ焼きそばをオーダーしました。お値段は700円
※iPhone画像で失礼します~
ボリュームはちょうどイイ感じ(あんかけ焼きそばはボリューミーなところが多いので^^;)
見た目は何の変哲もない感じですが、一口食べて『ムムッ!!』
なんだろう、このとてつもない深みのある味は・・・
今まで食べたあんかけ焼きそばと全然違うのが分かります
そしてあんかけなのに野菜はどれもシャッキシャキ!!
麺の硬さ含めた食感がまた、イイ感じ♪♪
食べてみてと言われた理由が良く分かりました^0^/
ちなみにこちらは中華ちらし
見た目は野菜炒め丼なんじゃないの~??って思ったけど
食べたら確かに“ちらし”なんですよね~
上にちょこんと乗っているカニがポイントかも!
最初、小皿に取り分けて箸で食べたのですが、
スプーンで直接食べてみてとのことでやってみると、皿の底に少したまった汁がまた、イイ味なんです
ムムッ!!が2回もでてしまいました(笑)
とにかく野菜がシャッキシャキで、豚肉も美味しかったから、チンジャオロースも食べてみたいかも!!
っていうか、全メニュー制覇したい(笑)